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Torta Trufada de Maracujá e Chocolate

Especial Verão

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Torta Trufada de Maracujá e Chocolate

Massa

  • 120 gr biscoito maisena

  • 1 colher (sobremesa) de achocolatado em pó

  • 60 gr manteiga

Recheio

  • 300 gr chocolate branco

  • 1/2 lata de creme de leite

  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá

  • 1 cálice de rum

Cobertura

  • 200 gr chocolate branco

  • 1/2 lata de creme de leite

Creme

  • 3 unidades de clara de ovo

  • 6 colheres (sopa) de açúcar

  • 250 gr chocolate meio amargo

  • 200 ml creme de leite fresco

  • 1 dose de conhaque

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor

  • 1/2 xícara (chá) de Água

Massa

  • 1. Coloque todos os ingredientes numa tigela e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Aplique sobre o fundo de uma fôrma de fundo removível e leve ao forno médio (180ºC) por 12 minutos.

Recheio

  • 1. Misture todos os ingredientes numa tigela, misture e leve em banho maria, para o chocolate derreter. Retire do fogo e peneire para tirar os grumos.
  • 2. Aplique sobre a massa, assada e já fria, e leve ao freezer para endurecer.

Cobertura

  • 1. Leve todos os ingredientes ao fogo em banho-maria até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira até adquirir consistência.
  • 2. Coloque numa manga com bico pitanga. Decore a torta desenformada com esse ganache e com placas decorativas de chocolate.

Creme

  • 1. Bata as claras em neve bem firme. Junte o açúcar e bata novamente formando um merengue e reserve.
  • 2. Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas.
  • 3. Dissolva a gelatina na água fria e leve ao microondas para derreter por cerca de 30 segundos.
  • 4. Adicione o chocolate frio ao merengue. Junte os demais ingredientes (incluindo a gelatina dissolvida). Misture bem e coloque sobre a trufa endurecida.
  • 5. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.

Ingredientes (16)

Massa


Recheio


Cobertura


Creme


Preparo

Massa

  • Coloque todos os ingredientes numa tigela e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Aplique sobre o fundo de uma fôrma de fundo removível e leve ao forno médio (180ºC) por 12 minutos.

Recheio

  • 1. Misture todos os ingredientes numa tigela, misture e leve em banho maria, para o chocolate derreter. Retire do fogo e peneire para tirar os grumos.
  • 2. Aplique sobre a massa, assada e já fria, e leve ao freezer para endurecer.

Cobertura

  • 1. Leve todos os ingredientes ao fogo em banho-maria até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira até adquirir consistência.
  • 2. Coloque numa manga com bico pitanga. Decore a torta desenformada com esse ganache e com placas decorativas de chocolate.

Creme

  • 1. Bata as claras em neve bem firme. Junte o açúcar e bata novamente formando um merengue e reserve.
  • 2. Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas.
  • 3. Dissolva a gelatina na água fria e leve ao microondas para derreter por cerca de 30 segundos.
  • 4. Adicione o chocolate frio ao merengue. Junte os demais ingredientes (incluindo a gelatina dissolvida). Misture bem e coloque sobre a trufa endurecida.
  • 5. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.

Tempo de preparo:
Rendimento: 12 porções

Comentários (9)

Esta torta é realmente muito boa, fez sucesso!

Esta receita é muito gostosa e simples de fazer. Um dica é usar chocolate ao leite em vez do meio amargo, deve ficar muito bom também!!! Parabéns...

Muito bom. Vou fazer para vender

Receita prática e deliciosa. Fiz para um almoço de família e todos adoraram. Parabéns à autora.

Adorei...quero fazer tortas para vender, esta então...delicia!

Já preparo esta torta há algum tempo é muito deliciosa, agrada à todos

torta trufada de maracuja e chocolate

Absurdamente maravilhosa.... Você come que nem sente, que ver, vixi, o prato fica vazio, rsss muito gostosa mesmo!!!

Muito, muito boa. Refinada sem ser muito cara. É a sobremesa ideal para impressionar alguém de paladar mais requintado. Amei!!!

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