Início

Receitas

Doces

Torta vovó donalda

Torta vovó donalda

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h23

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,65

Informação nutricional

Valor nutricional

178,70 kcal

olga celi oliveira

Receita enviada por olga celi oliveira

Em 04/06/2007

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Peneire a farinha de trigo junto com a maisena, o sal e uma colher de açúcar. Adicione a margarina e os ovos, um por um. Misture bem e coloque a mão na massa.

  • 2. É preciso deixar a massa bem homogênea. Se preciso, acrescente mais um pouco de farinha até que a massa fique consistente, uma bola de massa.

  • 3. Em uma superfície lisa, acrescente um pouco de farinha e sove-a. Abra a massa e arrume-a no fundo e nas laterais de uma fôrma.

  • 4. Use, de preferência, uma fôrma de fundo removível. Não esqueça de untar e enfarinhar a fôrma antes de usá-la.

  • 5. Deixe a fôrma bem forrada com a massa mas, nas laterais, não é preciso subir muito. A massa fica de lado.

  • 6. Descasque as maçãs, retire as sementes e corte-as em pedaços pequenos.

  • 7. Adicione as 4 colheres de açúcar e a colher de canela. Misture bem.

  • 8. Coloque o recheio na fôrma e espalhe bem até cobrir todo o fundo com massa.

  • 9. Por cima entra o açúcar cristal misturado com canela.

  • 10. Leve a torta para o forno forte, pré-aquecido, por 40 minutos.

  • 11. Antes de desenformar, espere esfriar um pouco.

  • 12. Sirva as fatias de torta com nata, creme de leite ou sorvete de creme.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários