1

Torta Xadrez de Goiabada

Torta Xadrez de Goiabada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque o fermento esfarelado e um pouco de açúcar em um recipiente. Misture até obter um líquido. Reserve.
  • 2. Em outro recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o sal, o açúcar, a gordura vegetal, o fermento reservado misturado com o leite morno e os ovos levemente batidos.
  • 3. Mexa com uma colher e em seguida com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície enfarinhada.
  • 4. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta por um pano. Abra parte da massa com um rolo. Coloque em assadeira redonda (não precisa untar).
  • 5. Distribua a goiabada picada ou derretida com água. Abra o restante da massa com o rolo. Corte tiras com o cortador de pastel (para dar acabamento nas laterais das tiras)
  • 6. intercale sobre a torta dando um espaço de aproximadamente um dedo entre elas.
  • 7. Faça um cordão (como hoque) e coloque ao redor da torta (para dar acabamento). Pincele com gema. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 20 minutos.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: