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Tortéi

Especial Verão
Tortéi

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Tortéi

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo

  • 6 unidades de ovo

  • 1 unidade de moranga pequena (da casca verde) (cortada em cubos)

  • 2 xícaras de chá de queijo parmesão ralado na hora

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 1 colher de café de canela em pó

  • sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Para o recheio: cozinhe a moranga e quando estiver al dente, tire do fogo e escorra até ficar bem enxuta, e amasse com o garfo. Misture o queijo, o açúcar, o sal e a canela. Se esta mistura não estiver seca, acrescente um pouco de farinha de rosca. Tem que ficar levemente adocicada. Reserve. Para o molho: faça o molho com carne picada na faca, temperos de sua preferência, e muito tomate maduro,( eu uso em torno de 2k), deixe este molho cozinhando até engrossar e ficar bem vermelho. Os tomates que eu uso em molhos eu trago da feira, lavo-os muito bem, seco-os e levo ao frezzer, quando preciso para fazer molho é só tirar do frezzer, tirar a casca (sai com facilidade) e jogar no molho, não precisa nem colocar água).Molho pronto, reserve.
  • 2. Para a massa: misture a farinha com os ovos, legeiramente batidos, e sove para que fique uma massa lisa. Deixe descansar por alguns min. Abra a massa e corte em quadrados, recheie com a moranga, feche-os com pastel. Coloque-os para ferver em uma panela grande com bastante água fervente e uma colher de sal. Quando estiverem al dente retire-os e jogue o molho em cima, polvilhando com bastante queijo parmesão.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para o recheio: cozinhe a moranga e quando estiver al dente, tire do fogo e escorra até ficar bem enxuta, e amasse com o garfo. Misture o queijo, o açúcar, o sal e a canela. Se esta mistura não estiver seca, acrescente um pouco de farinha de rosca. Tem que ficar levemente adocicada. Reserve. Para o molho: faça o molho com carne picada na faca, temperos de sua preferência, e muito tomate maduro,( eu uso em torno de 2k), deixe este molho cozinhando até engrossar e ficar bem vermelho. Os tomates que eu uso em molhos eu trago da feira, lavo-os muito bem, seco-os e levo ao frezzer, quando preciso para fazer molho é só tirar do frezzer, tirar a casca (sai com facilidade) e jogar no molho, não precisa nem colocar água).Molho pronto, reserve.
  • 2. Para a massa: misture a farinha com os ovos, legeiramente batidos, e sove para que fique uma massa lisa. Deixe descansar por alguns min. Abra a massa e corte em quadrados, recheie com a moranga, feche-os com pastel. Coloque-os para ferver em uma panela grande com bastante água fervente e uma colher de sal. Quando estiverem al dente retire-os e jogue o molho em cima, polvilhando com bastante queijo parmesão.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

igual a da Nonna!!! a canela dá o tok especial!

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