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Tortelete sensacional

Especial Verão

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Tortelete sensacional

Ingredientes

  • Massa (casquinha):

  • 1 pacote de biscoito maizena sabor chocolate

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • Recheio (mousse de chocolate):

  • 1 barra de chocolate meio amargo (200g)

  • 4 ovos

  • 200 g de creme de leite

  • 8 colheres (sopa) de açúcar

  • Merengue:

  • 1 xícara de claras (aproximadamente 5 claras)

  • 3 xícaras de açúcar

  • Morangos ou cerejas para decorar

Ingredientes

  • 1. Massa (casquinha):
  • 2. Triture o biscoito no liquidificador.
  • 3. Misture com a manteiga e com o açúcar até ficar homogêneo.
  • 4. Forre as forminhas (pequenas assadeiras) com a massa.
  • 5. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos, até ficar crocante, em temperatura moderada.
  • 6. Recheio (mousse de chocolate):
  • 7. Derreta o chocolate em banho - maria.
  • 8. Enquanto o chocolate derrete, bata as claras em neve até ficarem firmes.
  • 9. Acrescente 4 colheres de açúcar e bata mais um pouco.Reserve.
  • 10. Bata as gemas com as outras 4 colheres de açúcar, até a mistura ficar bem clara.
  • 11. Com uma colher, misture o chocolate derretido com as gemas batidas.
  • 12. Acrescente o creme de leite e, por último, as claras em neve.
  • 13. Encha as casquinhas com a mousse e coloque na geladeira enquanto prepara o merengue.
  • 14. Merengue:
  • 15. Em fogo baixo, misture as claras e o açúcar, mexendo sempre, por aproximadamente 2 minutos, até fique bem quente.
  • 16. Em seguida, rapidamente, coloque a mistura na batedeira e bata em velocidade máxima, até o merengue ficar bem consistente.
  • 17. Decoração:
  • 18. Retire as tortinhas da geladeira, decore com gotinhas de merengue e, no centro, enfeite com um morango ou uma cereja.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa (casquinha):
  • 2. Triture o biscoito no liquidificador.
  • 3. Misture com a manteiga e com o açúcar até ficar homogêneo.
  • 4. Forre as forminhas (pequenas assadeiras) com a massa.
  • 5. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos, até ficar crocante, em temperatura moderada.
  • 6. Recheio (mousse de chocolate):
  • 7. Derreta o chocolate em banho - maria.
  • 8. Enquanto o chocolate derrete, bata as claras em neve até ficarem firmes.
  • 9. Acrescente 4 colheres de açúcar e bata mais um pouco.Reserve.
  • 10. Bata as gemas com as outras 4 colheres de açúcar, até a mistura ficar bem clara.
  • 11. Com uma colher, misture o chocolate derretido com as gemas batidas.
  • 12. Acrescente o creme de leite e, por último, as claras em neve.
  • 13. Encha as casquinhas com a mousse e coloque na geladeira enquanto prepara o merengue.
  • 14. Merengue:
  • 15. Em fogo baixo, misture as claras e o açúcar, mexendo sempre, por aproximadamente 2 minutos, até fique bem quente.
  • 16. Em seguida, rapidamente, coloque a mistura na batedeira e bata em velocidade máxima, até o merengue ficar bem consistente.
  • 17. Decoração:
  • 18. Retire as tortinhas da geladeira, decore com gotinhas de merengue e, no centro, enfeite com um morango ou uma cereja.

Tempo de preparo:

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