1

Tortilhas de Batata

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave as batatas e descasque-as.
  • 2. Faça fatias bem finas com a batata e deixe-as na água para não escurecer.
  • 3. Misture bem o creme de leite, os ovos, a noz-moscada, o sal, o alho, a cebola e o tomilho.
  • 4. Em um refratário, faça uma fina camada da mistura com creme de leite, cobrindo todo o fundo.
  • 5. Por cima, coloque uma camada de batata, bem juntinhas, passando um pouco uma por cima da outra para não ficar com buracos.
  • 6. Coloque uma camada de queijo ralado, o creme novamente, a batata e assim sucessivamente, até a altura que desejar que fique sua tortilla.
  • 7. Levar ao forno preaquecido a 150ºC por aproximadamente 1 hora.
  • 8. Ao sair do forno ela deve estar firme.
  • 9. Deixe-a esfriar ficar firme antes de cortar em pequenas porções.
  • 10. Dicas:
  • 11. Aperte as batatas no refratário, a cada camada que fizer.
  • 12. Como decoração e para acrescentar sabores: enfeite cada pedacinho de tortilla, depois de estarem cortadas, com um pouquinho de molho tapenade de azeitona preta ou molho pesto, 1/4 de tomate cereja assado, uma folhinha de manjericão e um palito decorativo.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: