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Tortilhas de farinha de trigo

Tortilhas de farinha de trigo
Tortilhas de farinha de trigo

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Ingredientes (4)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa tigela grande (ou num processador) combine a farinha, sal e gordura. Misture até formar um farelo uniforme.
  • 2. Adicione a água aos poucos. Sove a massa ate ficar elástica. Forme divide a massa em 20 a 25 bolas.
  • 3. Enrole apertando cada bola com força. Numa superfície bem enfarinhada abre cada bolinha de massa com rolo formando um disco semelhante a uma panqueca.
  • 4. Enquanto isso esquente uma frigideira num fogo médio-baixo. Asse cada disco um ou dois minutos cada lado, somente ate formam as primeiras manchas douradas. Não asse demais se não ficam ressecadas.
  • 5. São extraordinários servidos quentes, mas são excelentes frias também.
  • 6. Nota: Tortilhas podem ser assadas em quantidade direito na grelha. Tome muito cuidado a não queimá-las. Assem em segundos! Use um pegador para virá-las.
  • 7. Deve manter cobertas tortilhas quentes com um pano de prato limpo. Guarde tortilhas já esfriadas num saco plástico. Somente abre a massa que vai comer.
  • 8. Guarde as bolas de massa que restam no congelador ate três meses.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 20 porções

Comentários (2)

Obrigada! Qual a quantidade de manteiga?

Posso substituir a gordura vegetal por óleo?

Juliana, boa tarde! As melhores substituições para a gordura vegetal são a manteiga ou a margarina culinária, por conta da consistência, que são parecidas. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

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