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tortilhas

Especial Verão

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tortilhas

Ingredientes

  • Ingredientes:

  • 1/2 colher de chá de sal

  • 1/2 e 3/4 de xícara de água

  • 2 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada

  • 2 xícaras de farinha de trigo

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo:
  • 2. Deixe a gordura vegetal em temperatura ambiente. Dissolva o sal na água morna. Misture a farinha de trigo com a gordura vegetal utilizando a ponta dos dedos, até obter uma textura de areia grossa. Acrescente a água aos poucos até obter uma massa lisa e elástica que não grude nas mãos. Coloque em uma tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Divida a massa em 8 bolas (tamanho de bolinhas de ping pong) e com a ponta dos dedos vá dando a forma de um disco à bolinha, cerca de 12 cm de diâmetro. Enfarinhe levemente os dois lados do disco e abra com o rolo até obter cerca de 22 cm de diâmetro e 2 mm de espessura (como uma pizza pequena bem fina). Aqueça uma chapa de ferro ou frigideira pesada e antiaderente e coloque para grelhar 1 tortilla por vez, grelhando 1 minuto de cada lado. Retire da frigideira e empilhe as tortillas dentro de um pano dobrado para que o vapor mantenha a umidade. Utilize conforme necessário.

Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo:
  • 2. Deixe a gordura vegetal em temperatura ambiente. Dissolva o sal na água morna. Misture a farinha de trigo com a gordura vegetal utilizando a ponta dos dedos, até obter uma textura de areia grossa. Acrescente a água aos poucos até obter uma massa lisa e elástica que não grude nas mãos. Coloque em uma tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Divida a massa em 8 bolas (tamanho de bolinhas de ping pong) e com a ponta dos dedos vá dando a forma de um disco à bolinha, cerca de 12 cm de diâmetro. Enfarinhe levemente os dois lados do disco e abra com o rolo até obter cerca de 22 cm de diâmetro e 2 mm de espessura (como uma pizza pequena bem fina). Aqueça uma chapa de ferro ou frigideira pesada e antiaderente e coloque para grelhar 1 tortilla por vez, grelhando 1 minuto de cada lado. Retire da frigideira e empilhe as tortillas dentro de um pano dobrado para que o vapor mantenha a umidade. Utilize conforme necessário.

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