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Tortilhone ao Molho de Uvas Passas, Presunto e Nozes

Especial Verão

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Tortilhone ao Molho de Uvas Passas, Presunto e Nozes

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo peneirada

  • 150 gramas de presunto cortado em cubos pequenos

  • 1 xícara (chá) de uva passa sem sementes

  • 1 colher (café) de caldo de legumes em pó

  • 4 colheres (sopa) de alho poro fatiado e picado

  • 2 colheres (sopa) de cebola cortada em cubos de 1 cm

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 200 gramas de tortilhone cozido al dente

  • Sal e noz moscada ralada a gosto

  • 1 colher (café) de manteiga

  • 100 gramas de nozes picadas

Ingredientes

  • 1. Em uma frigideira derreta a manteiga, doure as nozes e reserve.
  • 2. Aqueça o azeite e refogue rapidamente a cebola e o alho poró e tempere com o caldo de legumes. Acrescente as uvas passas, o presunto, a farinha e o leite e cozinhe por cinco minutos após o início da fervura. Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto, junte o macarrão e o queijo e misture bem.
  • 3. Coloque em uma forma refratária e leve ao forno para gratinar. Polvilhe com as nozes e sirva.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma frigideira derreta a manteiga, doure as nozes e reserve.
  • 2. Aqueça o azeite e refogue rapidamente a cebola e o alho poró e tempere com o caldo de legumes. Acrescente as uvas passas, o presunto, a farinha e o leite e cozinhe por cinco minutos após o início da fervura. Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto, junte o macarrão e o queijo e misture bem.
  • 3. Coloque em uma forma refratária e leve ao forno para gratinar. Polvilhe com as nozes e sirva.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções

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