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Tortinha de Bombom de Chocolate

Especial Verão
Tortinha de Bombom de Chocolate

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Tortinha de Bombom de Chocolate

Ingredientes

  • Para a massa com chocolate:

  • 250 g de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 1 pitada de sal

  • 150 g manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente

  • 1 gema

  • Para o recheio de brigadeiro:

  • 500 g de doce de leite cremoso

  • 1/2 lata de creme de leite (sem soro)

  • 50 g de chocolate em pó

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

  • 1 colher (chá) de essência de rum

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • Para a montagem:

  • Casquinhas assadas

  • Recheio de brigadeiro

  • Chocolate meio amargo derretido

  • 250 g de chantilly batido

  • Chocolate granulado

Ingredientes

  • 1. Para a massa com chocolate:
  • 2. Numa tigela grande, coloque 250 g de farinha de trigo, 2 colheres
  • 3. (sopa) de cacau em pó, 1/2 xícara (chá) de açúcar, 1 pitada de
  • 4. sal e 150 g manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente.
  • 5. Com a ponta dos dedos, vá esfarelando a massa até obter uma
  • 6. farofa bem úmida (ou passe no processador) e misture bem.
  • 7. Acrescente 1 gema e amasse delicadamente até obter uma massa
  • 8. lisa, macia e homogênea.
  • 9. Deixe a massa descansar por 1h em local bem fresco.
  • 10. Para modelar e assar:
  • 11. Coloque a massa descansada entre 2 plásticos.
  • 12. Com o auxilio de um rolo, abra a massa até ficar bem fininha
  • 13. (mais ou menos 1mm).
  • 14. Retire o plástico de cima e disponha os fundos das forminhas, de
  • 15. aro removível, (7 cm de diâmetro x 3 cm de altura) sobre a massa
  • 16. aberta.
  • 17. Cubra novamente com o plástico.Passe o rolo sobre os 2 lados,
  • 18. retire cada fundo das forminhas forrados e acerte as bordas.
  • 19. Monte as forminhas.
  • 20. Com as sobras da massa, retire uma porção da massa, faça um
  • 21. rolinho e coloque-o em volta da forminha.
  • 22. Pressione o rolinho na lateral da forminha, de baixo para cima,
  • 23. de forma a preencher toda lateral.
  • 24. Com um garfo, fure o fundo de cada forminha.
  • 25. Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC até ficar dourada por cerca de
  • 26. 1h. (a massa seca).
  • 27. Retire do forno e deixe esfriar e desenforme.
  • 28. Obs:caso não encontre esta forminha de aro removível (para pão de
  • 29. mel), pode ser usada forminha de empadinha.
  • 30. Para o recheio de brigadeiro:
  • 31. Numa batedeira, coloque 500 g de doce de leite cremoso, 1/2 lata
  • 32. de creme de leite (sem soro), 50 g de chocolate em pó, 1 colher
  • 33. (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de manteiga sem sal.
  • 34. Bata até obter um creme bem liso.
  • 35. Transfira para uma panela em fogo médio, mexendo sempre até obter
  • 36. um brigadeiro mole.
  • 37. Desligue o fogo. Acrescente 1 colher (chá) de essência de rum e 1
  • 38. colher (chá) de essência de baunilha. Misture delicadamente,
  • 39. transfira para um recipiente, cubra com papel-filme encostado no
  • 40. creme e deixe esfriar.
  • 41. Para a montagem:
  • 42. Com o auxilio de uma colher ou pincel, faça uma fina camada de
  • 43. chocolate derretido, dentro de cada casquinha assada.Leve ao
  • 44. freezer para endurecer (cerca de 5 min).
  • 45. Retire do freezer, coloque uma camada de brigadeiro (de modo a
  • 46. cobrir só o fundo) e espere endurecer.
  • 47. Retire do freezer e com o auxílio de uma colher ou pincel, passe
  • 48. uma camada de chocolate meio-amargo derretido sobre o brigadeiro
  • 49. (já duro), selando o recheio das tortinhas.
  • 50. Deixe endurecer e decore com uma pitanga grande de chantilly e
  • 51. chocolate granulado.
  • 52. A massa pode ser guardada em geladeira por até 4 dias.
  • 53. Sirva gelada.

Ingredientes (21)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para a massa com chocolate:
  • 2. Numa tigela grande, coloque 250 g de farinha de trigo, 2 colheres
  • 3. (sopa) de cacau em pó, 1/2 xícara (chá) de açúcar, 1 pitada de
  • 4. sal e 150 g manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente.
  • 5. Com a ponta dos dedos, vá esfarelando a massa até obter uma
  • 6. farofa bem úmida (ou passe no processador) e misture bem.
  • 7. Acrescente 1 gema e amasse delicadamente até obter uma massa
  • 8. lisa, macia e homogênea.
  • 9. Deixe a massa descansar por 1h em local bem fresco.
  • 10. Para modelar e assar:
  • 11. Coloque a massa descansada entre 2 plásticos.
  • 12. Com o auxilio de um rolo, abra a massa até ficar bem fininha
  • 13. (mais ou menos 1mm).
  • 14. Retire o plástico de cima e disponha os fundos das forminhas, de
  • 15. aro removível, (7 cm de diâmetro x 3 cm de altura) sobre a massa
  • 16. aberta.
  • 17. Cubra novamente com o plástico.Passe o rolo sobre os 2 lados,
  • 18. retire cada fundo das forminhas forrados e acerte as bordas.
  • 19. Monte as forminhas.
  • 20. Com as sobras da massa, retire uma porção da massa, faça um
  • 21. rolinho e coloque-o em volta da forminha.
  • 22. Pressione o rolinho na lateral da forminha, de baixo para cima,
  • 23. de forma a preencher toda lateral.
  • 24. Com um garfo, fure o fundo de cada forminha.
  • 25. Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC até ficar dourada por cerca de
  • 26. 1h. (a massa seca).
  • 27. Retire do forno e deixe esfriar e desenforme.
  • 28. Obs:caso não encontre esta forminha de aro removível (para pão de
  • 29. mel), pode ser usada forminha de empadinha.
  • 30. Para o recheio de brigadeiro:
  • 31. Numa batedeira, coloque 500 g de doce de leite cremoso, 1/2 lata
  • 32. de creme de leite (sem soro), 50 g de chocolate em pó, 1 colher
  • 33. (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de manteiga sem sal.
  • 34. Bata até obter um creme bem liso.
  • 35. Transfira para uma panela em fogo médio, mexendo sempre até obter
  • 36. um brigadeiro mole.
  • 37. Desligue o fogo. Acrescente 1 colher (chá) de essência de rum e 1
  • 38. colher (chá) de essência de baunilha. Misture delicadamente,
  • 39. transfira para um recipiente, cubra com papel-filme encostado no
  • 40. creme e deixe esfriar.
  • 41. Para a montagem:
  • 42. Com o auxilio de uma colher ou pincel, faça uma fina camada de
  • 43. chocolate derretido, dentro de cada casquinha assada.Leve ao
  • 44. freezer para endurecer (cerca de 5 min).
  • 45. Retire do freezer, coloque uma camada de brigadeiro (de modo a
  • 46. cobrir só o fundo) e espere endurecer.
  • 47. Retire do freezer e com o auxílio de uma colher ou pincel, passe
  • 48. uma camada de chocolate meio-amargo derretido sobre o brigadeiro
  • 49. (já duro), selando o recheio das tortinhas.
  • 50. Deixe endurecer e decore com uma pitanga grande de chantilly e
  • 51. chocolate granulado.
  • 52. A massa pode ser guardada em geladeira por até 4 dias.
  • 53. Sirva gelada.

Tempo de preparo:

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