1

Tortinha de Calabresa

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Tortinha de Calabresa

Ingredientes

  • 1 xícara de leite

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1 xícara de maisena

  • ½ xícara de óleo

  • 3 ovos

  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

  • 1 pitada de sal

  • queijo parmesão ralado

  • Para o recheio:

  • 1 linguiça calabresa picada em cubinhos

  • 1 xícara de alho-poró picado

  • 2 dentes de alho bem picadinhos

  • 1 lata de minho verde

  • azeitona preta picadinha

  • queijo parmesão ralado

Ingredientes

  • 1. Massa - bata todos os ingredientes no liquidificador, começando com ovos, óleo e leite. Depois, acrescente a farinha de trigo, a maisena, o sal, o fermento e o queijo ralado (cerca de uma colher de sopa).
  • 2. Recheio – numa panela, frite a linguiça calabresa (não precisa colocar óleo, pois a linguiça já solta gordura). Em seguida, coloque o alho e o alho-poró. Por último, acrescente a azeitona e o milho verde. Deixe esfriar.
  • 3. Nas forminhas de cupcake, coloque um pouco da massa (cerca de 1/3 do total das forminhas) e depois adicione 1 colher do recheio. Cubra com mais um pouco da massa e salpique queijo parmesão ralado para finalizar. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20 minutos, a 180ºC, até dourar.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa - bata todos os ingredientes no liquidificador, começando com ovos, óleo e leite. Depois, acrescente a farinha de trigo, a maisena, o sal, o fermento e o queijo ralado (cerca de uma colher de sopa).
  • 2. Recheio – numa panela, frite a linguiça calabresa (não precisa colocar óleo, pois a linguiça já solta gordura). Em seguida, coloque o alho e o alho-poró. Por último, acrescente a azeitona e o milho verde. Deixe esfriar.
  • 3. Nas forminhas de cupcake, coloque um pouco da massa (cerca de 1/3 do total das forminhas) e depois adicione 1 colher do recheio. Cubra com mais um pouco da massa e salpique queijo parmesão ralado para finalizar. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20 minutos, a 180ºC, até dourar.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: