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Tortinha de Frutas Silvestres e Iogurte

Especial Verão

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Tortinha de Frutas Silvestres e Iogurte

Massa

  • cerca de 50 g de biscoitos tipo maisena ou maria

  • cerca de 1 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal

Montagem

  • forminhas de fundo falso pequenas

Cobertura

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • meio copo americano (cerca de 70 a 80 ml) de água

  • cerca de 100g de frutas silvestres a gosto (amora, framboesa, mirtilos, morangos miúdos, etc)

Creme

  • açúcar a gosto

  • opcional: 1 1/2 colher de chá de suco de limão

  • 1 colher de café de raspas de limão

  • 200 ml de leite

  • 1 colher de sopa cheia de amido de milho (maisena)

  • 1 copo de iogurte cremoso (natural ou com açúcar)

Massa

  • 1. Triture os biscoitos.
  • 2. Misture bem os biscoitos triturados à manteiga.

Montagem

  • 1. Compacte a "farofa" de biscoito e manteiga no fundo das forminhas.
  • 2. Distribua o creme de iogurte por igual.
  • 3. Leve à geladeira por cerca de meia hora.
  • 4. Retire da geladeira, adicione a cobertura de frutas e retorne à geladeira.

Cobertura

  • 1. Faça uma calda rala com o açúcar e a água.
  • 2. Junte as frutas inteiras e deixe ferver até a calda tomar cor.
  • 3. Obs: caso use morangos comuns ao invés de morangos miúdos, pique-os e use apenas uma colher de sopa de água.

Creme

  • 1. Misture o leite frito, o açúcar e a maisena.
  • 2. Leve ao fogo até engrossar.
  • 3. Espere amornar.
  • 4. Junte o iogurte e as raspas de limão.

Ingredientes (12)

Massa


Montagem


Cobertura


Creme


Preparo

Massa

  • 1. Triture os biscoitos.
  • 2. Misture bem os biscoitos triturados à manteiga.

Montagem

  • 1. Compacte a "farofa" de biscoito e manteiga no fundo das forminhas.
  • 2. Distribua o creme de iogurte por igual.
  • 3. Leve à geladeira por cerca de meia hora.
  • 4. Retire da geladeira, adicione a cobertura de frutas e retorne à geladeira.

Cobertura

  • 1. Faça uma calda rala com o açúcar e a água.
  • 2. Junte as frutas inteiras e deixe ferver até a calda tomar cor.
  • 3. Obs: caso use morangos comuns ao invés de morangos miúdos, pique-os e use apenas uma colher de sopa de água.

Creme

  • 1. Misture o leite frito, o açúcar e a maisena.
  • 2. Leve ao fogo até engrossar.
  • 3. Espere amornar.
  • 4. Junte o iogurte e as raspas de limão.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Comentários (1)

eu e minha mãe nos divertimos bastante inventando essa receita

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