1

Tortinha de Goiabada com calda de Queijo

Tortinha de Goiabada com calda de Queijo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada pela chef Alice Mesquita, do restaurante Alice.

Ingredientes (13)

Massa


Recheio


Calda


Preparo

Massa

  • 1. Coloque os ingredientes secos e a manteiga no processador e pulse algumas
  • 2. vezes até obter uma farofa. Acrescente o ovo e pulse até ter uma massa
  • 3. homogênea.
  • 4. Forme uma bola com a massa, cubra com filme plástico e leve ao refrigerador
  • 5. por 30 minutos.
  • 6. Divida a massa em porções e forre forminhas individuais de torta com
  • 7. aproximadamente 10 cm de diâmetro. Fure o fundo com um garfo e disponha o
  • 8. recheio dentro delas. Não encha muito.
  • 9. Com o restante da massa, faça tiras e decore a superfície das tortinhas.
  • 10. Pincele as tiras com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca
  • 11. de 25 minutos ou até que a massa e o recheio estejam firmes.
  • 12. Desinforme e depois de frio, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  • 13. Sirva com a calda de queijo.

Recheio

Calda

  • 1. Dissolva o cream cheese no creme de leite fresco em fogo brando.
  • 2. Não deixe engrossar.
  • 3. Acrecente o leite, colher a colher, até obter uma calda leve.
  • 4. Tempere com uma pitada de sal para realçar o sabor do queijo.

Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções

Comentários (17)

uma delícia!!

Nao tem pra ninguem esta tortinha; porque nao sobrou rsrs. Gente eh uma deliciaaaa, Mto bommmm!!! Bjsss

Adoro tartes.

Gostaria de saber se deste mesmo modo pode-se fazer uma torta única.

Prezado Jorge Bom dia! Pode sim. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Essa tortinha dá pra ganhar dinheiro

Eu já derreti assim: amasso com garfo, coloco um pouquinho de água, e levo ao fogo mexendo. Se alguém tiver uma maneira mais fácil, me diga! A receita parece deliciosa, vou experimentar.

Fácil de fazer, excelente como sobremesa , saudável e saborosa para se degustar!... Valeu conhecer este site, pois aqui hoje posso providenciar tudo o que minha família e os amigos de meu fllho gostariam de ter como diferente sabor , sem muito trabalho e stress na escolha ceta do que servir..

Só não sei como é o processo para derreter a goiabada. Alguém pode me ajudar? Obrigada!

Ainda não fiz a receita, mas pelo jeito que foi elaborada tenho certeza q deve ser maravilhosa, e minha filha, que há muito tempo espera por essa receita, vai ficar muito feliz ! Vou fazer e depois vou voltar a comentar!

Delíciosa.Derrete na boca.

Eu não fiz ainda mas quero parabenizar a receita está completa, com ingredientes e modo de fazer da massa que é um item muito importante, as vezes encontramos receitas que pedem que compremos alguns ingredientes prontos tipo, pastel de alum com massa comprada no mercado, é claro que na correria na grande maioria das vezes fica mais prático comprar a massa pronta, mas as vezes da vontade de tentar fazer algo em casa e não temos a receita.

Muito fácil de fazer, e muito deliciosa

Já preparei esta receita e ficou uma delicia.

É ótima e rápida de fazer, as crianças adoram.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: