Início

Receitas

Doces

Tortinha de Limao

Tortinha de Limao

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,22

Informação nutricional

Valor nutricional

73,21 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 01/08/2010

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Misture a farinha de trigo, o sal e o açucar.

  • 2. Junte a manteiga e mexa com os dedos ate obter uma farofa.

  • 3. Adicione o ovo e amasse bem.

  • 4. Faça uma bola com a massa, envolva em filme plastico e deixe na geladeira por 10 minutos.

  • 5. Aqueça o forno em temperatura media.

  • 6. Forre as forminhas com a massa.

  • 7. Coloque numa assadeira e asse ate ficar ligeiramente dourado.

  • 8. Retire e desenforme ainda quente.

Recheio

  • 1. Na batedeira, bata as gemas e o açúcar.

  • 2. Junte a farinha, o fuba e o leite fervente, batendo sempre, ate ficar homogêneo.

  • 3. Transfira para uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo, ate formar bolhas na superficie.

  • 4. Abaixe o fogo e continue mexendo ate engrossar. Retire do fogo.

  • 5. Junte o suco de limão, misture e deixe esfriar.

  • 6. Distribua o creme entre as forminhas, decore e sirva.

  • 7. Rendimento: 25 unidades.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários