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Tortinha de limão Tradicional

Especial Verão
Tortinha de limão Tradicional

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Tortinha de limão Tradicional

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 3 gemas

  • 12 colheres (sopa) de manteiga

  • raspas da casca de 1 limão

Recheio

  • suco de 2 limões

  • 1 lata de leite condensado

  • chantilly e raspas da casca de limão para decorar

Ingredientes

  • 1. Misture bem a farinha de trigo com o açúcar.
  • 2. Acrescente as gemas e a manteiga.
  • 3. Junte a raspa da casca de limão.
  • 4. Misture bem e coloque nas forminhas.
  • 5. Não precisa untar.
  • 6. Deixe espaço suficiente para o recheio.
  • 7. Leve ao forno por 15 minutos a uma temperatura de 150ºC.
  • 8. Dica:
  • 9. Rale só a parte verde do limão, pois a parte branca da casca deixa amarga a preparação.
  • 10. Já as pitangas de chantilly é um detalhe opcional.

Recheio

  • 1. Bata o suco de um limão com o leite condensado.
  • 2. Coloque sobre as mini tortas e decore com pitangas de chantilly e raspas de limão.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Recheio


Preparo

Ingredientes

  • 1. Misture bem a farinha de trigo com o açúcar.
  • 2. Acrescente as gemas e a manteiga.
  • 3. Junte a raspa da casca de limão.
  • 4. Misture bem e coloque nas forminhas.
  • 5. Não precisa untar.
  • 6. Deixe espaço suficiente para o recheio.
  • 7. Leve ao forno por 15 minutos a uma temperatura de 150ºC.
  • 8. Dica:
  • 9. Rale só a parte verde do limão, pois a parte branca da casca deixa amarga a preparação.
  • 10. Já as pitangas de chantilly é um detalhe opcional.

Recheio

  • 1. Bata o suco de um limão com o leite condensado.
  • 2. Coloque sobre as mini tortas e decore com pitangas de chantilly e raspas de limão.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 24 porções

Comentários (14)

fiz esta receita mas a massa ficou seca demais

o recheio bate no liquidificador ou na batedeira?

Olá Jayne, Pode ser batido no liquidificador. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Eu queria fazer uma pergunta quando a gente leva a tortinha ao forno já vai com recheio ?

Oi Jailma! A massa da tortinha vai ao forno sem recheio. Quando fizer, conte para nós o que achou, ok? =) Abs, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Posso utilizar forminhas de empada?

Olá Tatiane! Pode sim, porém é aconselhável que você retire as tortinhas das forminhas antes de recheá-las. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

E se eu acrescentar creme de leite no recheio, prejudica ou não causa nada?

Pamela, boa tarde! Não prejudica em nada, vai deixar o sabor mais suave, e se quiser o recheio mais consistente, coloque o creme de leite sem soro. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Podemos congelar a massa?

Isabela, boa tarde! Você pode congelá-la nas forminhas ou desenformá-las e guardar em recipientes, com bastante cuidado para que não quebrem. É importante lembrar que em ambos os casos a massa deve estar assada e também deve ser bem fechada, para que não umedeça, comprometendo sua qualidade. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

nota 10

o sabor é 10.o preparo,fácil,amei de +

Um verdeiro sucesso, esta tortinha(charmosa, bonita e gostosa, rsrsrsrs) parabens mesmo. Abraços

Se vc misturar uma lata de creme de leite no recheio e colocar mais um limão fica divino, pois fica menos enjoativa. Bjoss.

JÉSSICA, Muito boa essa sua receita. Nota DEZ. Fácil, com bonita apresentação e de baixo custo. O resultado não poderia ser melhor. O sucesso está a sua espera. Parabéns! Continue sempre enviando estas receitas maravilhosas. Abçs., Eliz, Da Cidade do Sol

NOSSA ADOREI!!! ESTA RECEITA VOU FAZER EM UMA FORMA GRANDE E VAI SERVIR DE SOBREMESA PARA UM ALMOÇO DE ANIVERSARIO DO MEU MARIDÃO DIA 14/06, ADOREI, DELICIOSA, BARATA E MUITO PRATICA, BJS

Adoro essa toritinha tambem... Mas, so uma observacao... O nome e Key lime pie, nao "pay"... ehehe

Próximo à escola em que eu estudava,tinha uma padaria que fazia essas tortinhas como nenhuma outra(e talvez ninguém)fazia igual. Sempre que acabava a aula,eu ia direto comprar essa tortinha e me deliciava toda. É meu sabor de tortinha favorito e ainda mesmo depois de testá-la em casa e aprová-la,não me canso de comer.

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