1

Tortinha de maçã

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. -Em uma tigela colocar a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, a gema, a manteiga (em temperatura ambiente) e o leite.
  • 2. -Amasse tudo muito bem com as mãos.
  • 3. -Adicionar a clara batida em neve e continuar amassando até formar uma mistura uniforme. (consistência mole).
  • 4. -Untar forminhas de empada com manteiga e forrar com a massa.
  • 5. -Fazer uns furos com garfo depois da massa pronta nas forminhas.
  • 6. -Assar em forno médio.
  • 7. -Retirar das forminhas de empada as tortinhas, ainda quentes.
  • 8. -Reserve
  • 9. RECHEIO
  • 10. -Junte as gemas com o açúcar, a manteiga e a maizena.
  • 11. -Misture muito bem e só depois junte o leite aos poucos.
  • 12. -Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  • 13. -Coloque o recheio ainda quente sobre a massa.
  • 14. -Corte morangos ao meio e coloque uma metade da fruta em cada forminha.
  • 15. -Pincele com glicose (dá um efeito brilhante e transparente)

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Faço essas tortinhas há muitos anos, e também com essa receita, paguei muitas contas...

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: