1

Tortinha de morango

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Tortinha de morango

Massa

  • 1 pitada de sal

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 gemas

  • 1 lata de leite condensado

  • 100g de margarina

Recheio

  • 1/2 copo de requeijão

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor

  • 1 caixa de morangos

  • geleia de morango (opcional)

Massa

  • 1. Misture a margarina com 5 colheres (sopa) de leite condensado (reserve o restante).
  • 2. Junte os demais ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • 3. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • 4. Com pequenas porções de massa, forre o fundo e as laterais de formas individuais de torta (7cm de diâmetro).
  • 5. Leve ao forno (médio) por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Recheio

  • 1. Dissolva em banho-maria a gelatina previamente amolecida em 3 colheres (sopa) de água fria.
  • 2. Em um liquidificador bata o restante do leite condensado com o requeijão e a gelatina dissolvida.
  • 3. Recheie as tortinhas.
  • 4. Cubra com as fatias de morango.
  • 5. Pincele com a geleia de morango.
  • 6. Sirva gelada.

Ingredientes (9)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • 1. Misture a margarina com 5 colheres (sopa) de leite condensado (reserve o restante).
  • 2. Junte os demais ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • 3. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • 4. Com pequenas porções de massa, forre o fundo e as laterais de formas individuais de torta (7cm de diâmetro).
  • 5. Leve ao forno (médio) por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Recheio

  • 1. Dissolva em banho-maria a gelatina previamente amolecida em 3 colheres (sopa) de água fria.
  • 2. Em um liquidificador bata o restante do leite condensado com o requeijão e a gelatina dissolvida.
  • 3. Recheie as tortinhas.
  • 4. Cubra com as fatias de morango.
  • 5. Pincele com a geleia de morango.
  • 6. Sirva gelada.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Comentários (1)

amo essas receitas

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: