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Tortinha de Morango

Especial Verão

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Tortinha de Morango

Ingredientes

  • 500 gr margarina

  • 250 gr açúcar

  • 2 unidades de ovo

  • 1 kg farinha de trigo

  • essência de baunilha a gosto

  • manteiga a gosto

Montagem

  • castanha-de-caju a gosto

Recheio

  • 1 litro de leite

  • 400 gr açúcar

  • 10 unidades de gema de ovo

  • 100 gr amido de milho

  • essência de baunilha a gosto

  • morango a gosto

Calda

  • 600 ml Água

  • 150 gr açúcar

  • 100 gr amido de milho

  • essência de morango a gosto

  • anilina a gosto

Ingredientes

  • 1. Em batedeira, bata todos os ingredientes, até obter uma massa uniforme. Reserve em geladeira. Depois de gelada, coloque a massa em forminhas untadas e leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente, dez minutos. Retire e reserve.

Montagem

  • 1. Desenforme e preencha as casquinhas com o recheio. Distribua os morangos por cima, harmoniosamente e coloque a calda. Salpique as laterais das tortinhas com as castanhas e sirva.

Recheio

  • 1. Em uma panela, misture os 900 ml de leite com 250 g do açúcar, deixe ferver. Acrescente as gemas, o açúcar restante e o amido de milho dissolvido em 100 ml de leite. Perfume com a baunilha e espere engrossar, mexendo sempre. Retire e deixe esfriar.

Calda

  • 1. Misture 500 ml da água com o açúcar e leve para ferver. Coloque o amido de milho já dissolvido em um pouco de água e deixe levantar fervura. Adicione a água restante e incorpore, por último, a essência. Se quiser uma calda com a cor mais forte, junte um pouco de anilina.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Montagem


Recheio


Calda


Preparo

Ingredientes

  • Em batedeira, bata todos os ingredientes, até obter uma massa uniforme. Reserve em geladeira. Depois de gelada, coloque a massa em forminhas untadas e leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente, dez minutos. Retire e reserve.

Montagem

  • Desenforme e preencha as casquinhas com o recheio. Distribua os morangos por cima, harmoniosamente e coloque a calda. Salpique as laterais das tortinhas com as castanhas e sirva.

Recheio

  • Em uma panela, misture os 900 ml de leite com 250 g do açúcar, deixe ferver. Acrescente as gemas, o açúcar restante e o amido de milho dissolvido em 100 ml de leite. Perfume com a baunilha e espere engrossar, mexendo sempre. Retire e deixe esfriar.

Calda

  • Misture 500 ml da água com o açúcar e leve para ferver. Coloque o amido de milho já dissolvido em um pouco de água e deixe levantar fervura. Adicione a água restante e incorpore, por último, a essência. Se quiser uma calda com a cor mais forte, junte um pouco de anilina.

Tempo de preparo:
Rendimento: 35 porções

Comentários (2)

Sou fascinada por tortas de morango e quando vi o título da receita acabei me entusiasmando...mas depois veio a decepção! A massa é horrível, o recheio idem e a cobertura pior ainda! Nunca comi nada tão ruim, tão sem gosto e tão sem graça. Desculpem pelas

Vou tentar fazer parece muito gostosa, econômica e fácil de fazer. Adorei!!!

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