1

Tortinha de morango

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Em uma batedeira, bata todos os ingredientes, até obter uma massa uniforme; reserve em geladeira.
  • 3. Depois de gelada, coloque a massa em forminhas untadas e leve-as ao forno pré aquedico a 180º-200º, por aprox. 10min.
  • 4. Retire e reserve.
  • 5. Recheio:
  • 6. Em uma panela, misture o leite com 250g do açúcar e deixe ferver. Acrescente as gemas, o açúcar restante e a maizena dissolvida no leite.
  • 7. Perfume com a baunilha e espere engrossar, mexendo sempre.
  • 8. Retire e deixe esfriar.
  • 9. Calda:
  • 10. Misture 500ml da água com o açúcar e leve para ferver.
  • 11. Coloque a maizena já dissolvida e deixe levantar fervura.
  • 12. Adicione a água restante e incorpore, por último, a essência. Se quiser uma calda com a cor mais forte, junte um pouco de anilina.
  • 13. Finalização:
  • 14. Desenforme e preencha as casquinhas com o recheio; distribua os morangos por cima e coloque a calda. Salpique as laterais das tortinhas com castanhas de caju ou amêndoas picadas e sirva.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: