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Tortinha Integral de Castanhas

Especial Verão

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Tortinha Integral de Castanhas

Massa

  • canela em pó a gosto

  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

  • 1/2 xícara (chá) de água

  • 1 xícara (chá) de xerém de caju ou castanha do Pará moída

  • 2 xícaras (chá) de farinha integral

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas ou cranberry seca

  • 1 xícara (chá) de água

  • 3 colheres (sopa) de mel

  • 1/2 xícara (chá) de castanhas portuguesas cozidas (opcional)

  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas ou castanhas do Pará cortadas ao meio

  • 2 xícaras (chá) de damasco

Massa

  • 1. Em uma tigela misture todos os ingredientes secos para a massa, com a ponta dos dedos.
  • 2. Assim que estiver homogêneo, vá adicionando a água até formar uma massa que se esfarele.
  • 3. Unte e enfarinhe uma assadeira ou forminhas individuais para tortinhas.
  • 4. Coloque a massa e pressione bem para cobrir todo o fundo da forma ou assadeira escolhida.
  • 5. Asse em forno pré-aquecido, 180ºC, por 15 minutos ou até ficar dourada.
  • 6. Reserve.

Recheio

  • 1. Em uma panela, adicione todos os ingredientes para o recheio e leve ao fogo alto até ferver.
  • 2. Quando levantar fervura, abaixe o fogo, mexendo sempre, até formar um caldo grosso e o damasco ficar macio.
  • 3. Retire do fogo, coloque ainda quente sobre a massa da torta já assada e sirva em seguida.
  • 4. Se desejar, decore com canela em pó, açúcar mascavo ou cacau em pó.

Ingredientes (11)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • 1. Em uma tigela misture todos os ingredientes secos para a massa, com a ponta dos dedos.
  • 2. Assim que estiver homogêneo, vá adicionando a água até formar uma massa que se esfarele.
  • 3. Unte e enfarinhe uma assadeira ou forminhas individuais para tortinhas.
  • 4. Coloque a massa e pressione bem para cobrir todo o fundo da forma ou assadeira escolhida.
  • 5. Asse em forno pré-aquecido, 180ºC, por 15 minutos ou até ficar dourada.
  • 6. Reserve.

Recheio

  • 1. Em uma panela, adicione todos os ingredientes para o recheio e leve ao fogo alto até ferver.
  • 2. Quando levantar fervura, abaixe o fogo, mexendo sempre, até formar um caldo grosso e o damasco ficar macio.
  • 3. Retire do fogo, coloque ainda quente sobre a massa da torta já assada e sirva em seguida.
  • 4. Se desejar, decore com canela em pó, açúcar mascavo ou cacau em pó.

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 12 porções

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