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Tortinhas Azedinhas de Limão Siciliano com Casquinha de Açúcar queimado

Especial Verão
Tortinhas Azedinhas de Limão Siciliano com Casquinha de Açúcar queimado

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Tortinhas Azedinhas de Limão Siciliano com Casquinha de Açúcar queimado

Ingredientes

  • Massa:

  • 2 xícaras + 2 colheres (sopa) - 300g - de farinha de trigo

  • 2/3 xícara + ½ colher (sopa) - 157g - de manteiga sem sal, gelada e picada

  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado

  • 2 colheres (chá) de água gelada

  • Recheio:

  • ½ xícara (120ml) de creme de leite fresco

  • 3 ovos

  • ¼ xícara (50g) de açúcar refinado

  • ¼ xícara (60ml) de suco de limão siciliano

  • raspas da casca de 2 limões sicilianos grandes

  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado, extra

Ingredientes

  • 1. Coloque a farinha, a manteiga e o açúcar no processador de alimentos e processe até que a mistura pareça uma farofa grossa. Junte a água aos pouquinhos e processe até formar uma massa. Embrulhe em filme PVC e leve à geladeira por 30 minutos.
  • 2. Abra a massa com um rolo numa superfície polvilhada com farinha até obter a espessura de 3mm.
  • 3. Unte uma forma de torta de 20cm de diâmetro com manteiga e forre-a com a massa.
  • 4. Apare os excessos de massa, fure toda a sua superfície com um garfo e leve à geladeira por 30 minutos – enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 5. Forre o fundo da massa com um pedaço de papel manteiga ou alumínio e encha-o com pesinhos próprios para massas ou feijões crus. Asse por 10 minutos.
  • 6. Retire do forno, remova os pesos/feijões e o papel e asse por mais 8-10 minutos ou até dourar.
  • 7. Reduza o forno para 140°C.
  • 8. Numa tigela, misture bem o creme de leite, os ovos, o açúcar, o suco e as raspas de limão. Despeje com cuidado este creme na massa e leve novamente ao forno, desta vez até firmar, aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar completamente.
  • 9. Polvilhe o recheio de limão com o açúcar extra e caramelize-o com o auxílio de um maçarico culinário.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque a farinha, a manteiga e o açúcar no processador de alimentos e processe até que a mistura pareça uma farofa grossa. Junte a água aos pouquinhos e processe até formar uma massa. Embrulhe em filme PVC e leve à geladeira por 30 minutos.
  • 2. Abra a massa com um rolo numa superfície polvilhada com farinha até obter a espessura de 3mm.
  • 3. Unte uma forma de torta de 20cm de diâmetro com manteiga e forre-a com a massa.
  • 4. Apare os excessos de massa, fure toda a sua superfície com um garfo e leve à geladeira por 30 minutos – enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 5. Forre o fundo da massa com um pedaço de papel manteiga ou alumínio e encha-o com pesinhos próprios para massas ou feijões crus. Asse por 10 minutos.
  • 6. Retire do forno, remova os pesos/feijões e o papel e asse por mais 8-10 minutos ou até dourar.
  • 7. Reduza o forno para 140°C.
  • 8. Numa tigela, misture bem o creme de leite, os ovos, o açúcar, o suco e as raspas de limão. Despeje com cuidado este creme na massa e leve novamente ao forno, desta vez até firmar, aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar completamente.
  • 9. Polvilhe o recheio de limão com o açúcar extra e caramelize-o com o auxílio de um maçarico culinário.

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