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Tortinhas de abobrinha e presunto defumado

Especial Verão
Tortinhas de abobrinha e presunto defumado

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Tortinhas de abobrinha e presunto defumado

Ingredientes

  • Massa

  • • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

  • • 1 colher (sopa) de margarina

  • • 1 lata de creme de leite

  • Recheio

  • • 4 colheres (sopa) de azeite

  • • 1 dente de alho picado

  • • 3 abobrinhas cortadas em rodelas

  • • Sal e pimenta a gosto

  • • Tomilho e manjericão

  • • 3 ovos

  • • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

  • • 2 colheres (sopa) de queijo ralado

  • • 8 fatias de presunto defumado

Ingredientes

  • 1. Em um recipiente, peneire a farinha e o fermento, junte a margarina, o creme de leite e trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Com a massa forre o fundo e as laterais de forminhas de 10 cm de diâmetro, com fundo removível, untadas com margarina e enfarinhadas.
  • 2. Recheio
  • 3. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue a abobrinha por 5 minutos. Desligue o fogo e tempere com o sal, a pimenta e as ervas. Em um recipiente, bata os ovos, o creme de leite e o queijo ralado. Distribua o recheio sobre as tortinhas. Reserve algumas rodelas de abobrinha para decorar depois de assadas. Despeje a mistura de ovos e leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme, decore com as rodelas de abobrinha e com as fatias de presunto.
  • 4. Dica: Para ocasiões mais sofisticadas, substitua o presunto defumado por presunto de Parma.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em um recipiente, peneire a farinha e o fermento, junte a margarina, o creme de leite e trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Com a massa forre o fundo e as laterais de forminhas de 10 cm de diâmetro, com fundo removível, untadas com margarina e enfarinhadas.
  • 2. Recheio
  • 3. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue a abobrinha por 5 minutos. Desligue o fogo e tempere com o sal, a pimenta e as ervas. Em um recipiente, bata os ovos, o creme de leite e o queijo ralado. Distribua o recheio sobre as tortinhas. Reserve algumas rodelas de abobrinha para decorar depois de assadas. Despeje a mistura de ovos e leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme, decore com as rodelas de abobrinha e com as fatias de presunto.
  • 4. Dica: Para ocasiões mais sofisticadas, substitua o presunto defumado por presunto de Parma.

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