1

Tortinhas de brigadeiro

Tortinhas de brigadeiro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de Fazer
  • 2. Coloque em uma tigela grande a farinha de trigo, os açúcares, o sal e a manteiga. Vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa bem úmida. Em seguida, junte os demais ingredientes e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Deixe a massa descansar na geladeira por 1 hora e empregue no preparo das casquinhas de base das tortinhas.
  • 3. Brigadeiro
  • 4. 1/2 kg de doce de leite cremoso
  • 5. 50 g de chocolate em pó peneirado
  • 6. 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 7. 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 8. 1 colher (sopa) de rum escuro
  • 9. 1 colher (chá) rasa de essência de rum
  • 10. Modo de Fazer
  • 11. Coloque todos os ingredientes do brigadeiro em uma panela grande, exceto os aromas. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter o ponto correto do brigadeiro. Em seguida, acrescente o rum e a essência, misture delicadamente. Espalhe a massa em um refratário grande e deixe esfriar.
  • 12. Recheio
  • 13. 250 g de chantilly batido normalmente
  • 14. 150 g de cerejas picadas
  • 15. Cobertura
  • 16. 200 g de chocolate cobertura ao leite ralado em filetes
  • 17. açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 18. cerejas inteiras para decorar
  • 19. Montagem
  • 20. Empregue o brigadeiro com auxílio de saco de confeitar e bico pitanga, dentro das casquinhas, salpique as cerejas e finalize com uma farta camada de chantilly. Por último, decore com as raspas de chocolate e polvilhe o açúcar de confeiteiro. Sirva gelada.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

adoro chocolate.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: