1

Tortinhas de brigadeiro

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Tortinhas de brigadeiro

Ingredientes

  • Massa Crocante

  • 1/2 kg de farinha de trigo

  • 150 g de açúcar

  • 1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha

  • 1 colher (café) rasa de sal

  • 300 g de manteiga sem sal gelada e picada

  • 2 ovos - ligeiramente batidos

  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão ou de laranja

  • Brigadeiro

  • 1/2 kg de doce de leite cremoso

  • 50 g de chocolate em pó peneirado

  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

  • 1 colher (sopa) de rum escuro

  • 1 colher (chá) rasa de essência de rum

  • Recheio

  • 250 g de chantilly batido normalmente

  • 150 g de cerejas picadas

  • Cobertura

  • 200 g de chocolate cobertura ao leite ralado em filetes

  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

  • cerejas inteiras para decorar

Ingredientes

  • 1. Coloque em uma tigela grande a farinha de trigo, os açúcares, o sal e a manteiga. Vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa bem úmida. Em seguida, junte os demais ingredientes e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Deixe a massa descansar na geladeira por 1 hora e empregue no preparo das casquinhas de base das tortinhas.
  • 2. Coloque todos os ingredientes do brigadeiro em uma panela grande, exceto os aromas. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter o ponto correto do brigadeiro. Em seguida, acrescente o rum e a essência, misture delicadamente. Espalhe a massa em um refratário grande e deixe esfriar.
  • 3. Montagem
  • 4. Empregue o brigadeiro com auxílio de saco de confeitar e bico pitanga, dentro das casquinhas, salpique as cerejas e finalize com uma farta camada de chantilly. Por último, decore com as raspas de chocolate e polvilhe o açúcar de confeiteiro. Sirva gelada.

Ingredientes (22)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque em uma tigela grande a farinha de trigo, os açúcares, o sal e a manteiga. Vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa bem úmida. Em seguida, junte os demais ingredientes e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Deixe a massa descansar na geladeira por 1 hora e empregue no preparo das casquinhas de base das tortinhas.
  • 2. Coloque todos os ingredientes do brigadeiro em uma panela grande, exceto os aromas. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter o ponto correto do brigadeiro. Em seguida, acrescente o rum e a essência, misture delicadamente. Espalhe a massa em um refratário grande e deixe esfriar.
  • 3. Montagem
  • 4. Empregue o brigadeiro com auxílio de saco de confeitar e bico pitanga, dentro das casquinhas, salpique as cerejas e finalize com uma farta camada de chantilly. Por último, decore com as raspas de chocolate e polvilhe o açúcar de confeiteiro. Sirva gelada.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: