Início

Receitas

Doces

Tortinhas de brigadeiro

Tortinhas de brigadeiro

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h14

Porção

45 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,34

Informação nutricional

Valor nutricional

194,48 kcal

Cristovão Lopes Garcia

Receita enviada por Cristovão Lopes Garcia

Em 15/10/2008

Ingredientes

Brigadeiro

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma tigela grande a farinha de trigo, os açúcares, o sal e a manteiga. Vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa bem úmida. Em seguida, junte os demais ingredientes e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Deixe a massa descansar na geladeira por 1 hora e empregue no preparo das casquinhas de base das tortinhas.

  • 2. Coloque todos os ingredientes do brigadeiro em uma panela grande, exceto os aromas. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter o ponto correto do brigadeiro. Em seguida, acrescente o rum e a essência, misture delicadamente. Espalhe a massa em um refratário grande e deixe esfriar.

  • 3. Montagem

  • 4. Empregue o brigadeiro com auxílio de saco de confeitar e bico pitanga, dentro das casquinhas, salpique as cerejas e finalize com uma farta camada de chantilly. Por último, decore com as raspas de chocolate e polvilhe o açúcar de confeiteiro. Sirva gelada.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários