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Tortinhas de Cenoura e Alho-poró

Especial Verão

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Tortinhas de Cenoura e Alho-poró

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1/2 envelope de cenoura desidratada em flocos

  • 15 gr alho-poró desidratado

  • 1 colher (chá) de tomilho

  • 100 gr peito de peru defumado

  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha sem gordura

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado

Recheio

  • 1. Numa tigela, coloque a cenoura e o alho-poró em flocos. Junte água e deixe hidratar por alguns minutos.
  • 2. Numa panela, esquente o azeite. Junte o alho-poró, a cenoura hidratados e o tomilho. Refogue um pouco. Adicione o peito de peru e refogue por mais alguns minutos, em fogo baixo. Acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente.
  • 3. Sem parar de mexer, vá juntado o caldo de galinha. Quando o refogado engrossar, retire do fogo e adicione o queijo parmesão. Misture bem e deixe esfriar. Após, recheie as tortinhas e sirva.
  • 4. Utilize a massa para torta de sua preferência.

Ingredientes (8)

Recheio


Preparo

Recheio

  • 1. Numa tigela, coloque a cenoura e o alho-poró em flocos. Junte água e deixe hidratar por alguns minutos.
  • 2. Numa panela, esquente o azeite. Junte o alho-poró, a cenoura hidratados e o tomilho. Refogue um pouco. Adicione o peito de peru e refogue por mais alguns minutos, em fogo baixo. Acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente.
  • 3. Sem parar de mexer, vá juntado o caldo de galinha. Quando o refogado engrossar, retire do fogo e adicione o queijo parmesão. Misture bem e deixe esfriar. Após, recheie as tortinhas e sirva.
  • 4. Utilize a massa para torta de sua preferência.

Tempo de preparo:
Rendimento: 12 porções

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