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Tortinhas de frutas brasileiras

Especial Verão
Tortinhas de frutas brasileiras

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Tortinhas de frutas brasileiras

Ingredientes

  • Massa doce:

  • 900g de farinha de trigo

  • 100g de farinha de castanha de caju

  • 4 ovos

  • 400g de açúcar

  • 400g de manteiga

  • Creme patissiere:

  • 1 litro de leite

  • 10 gemas

  • 280g de açúcar

  • 100g de amido de milho

Ingredientes

  • 1. Massa doce:
  • 2. Misturar a farinha de trigo e a manteiga derretida até obter um farelo. Numa tigela, misturar os ovos, o açúcar e a farinha de castanha de caju. Misturar os dois preparos até obter uma massa lisa e homogênea. Deixar descansar por uma hora antes de usar. Assar em forno a 150° durante 10 minutos.
  • 3. Creme patissiere:
  • 4. Ferver o leite. Numa tigela, misturar as gemas e o açúcar. Juntar o amido de milho. Colocar um pouco do leite fervendo na tigela e misturar tudo no fogão. Bater bem até ferver e continuar durante 5 minutos. Guardar na geladeira.
  • 5. Montagem:
  • 6. Rechear os fundos de massa doce com creme patissiere. Cobrir com frutas variadas e coloridas (morango, goiaba, kiwi, manga etc.). Finalmente pincelar com geléia de brilho neutra.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa doce:
  • 2. Misturar a farinha de trigo e a manteiga derretida até obter um farelo. Numa tigela, misturar os ovos, o açúcar e a farinha de castanha de caju. Misturar os dois preparos até obter uma massa lisa e homogênea. Deixar descansar por uma hora antes de usar. Assar em forno a 150° durante 10 minutos.
  • 3. Creme patissiere:
  • 4. Ferver o leite. Numa tigela, misturar as gemas e o açúcar. Juntar o amido de milho. Colocar um pouco do leite fervendo na tigela e misturar tudo no fogão. Bater bem até ferver e continuar durante 5 minutos. Guardar na geladeira.
  • 5. Montagem:
  • 6. Rechear os fundos de massa doce com creme patissiere. Cobrir com frutas variadas e coloridas (morango, goiaba, kiwi, manga etc.). Finalmente pincelar com geléia de brilho neutra.

Tempo de preparo:

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