1

Tortinhas de Maçã

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • 1. Numa tigela grande, junte a farinha de trigo com o fermento e o sal.
  • 2. Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  • 3. Acrescente a água e amasse ligeiramente com as mãos.
  • 4. Forme uma bola com a massa.
  • 5. Embrulhe em filme plástico e reserve em temperatura ambiente.

Recheio

  • 1. Numa panela pequena, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar ligeiramente (aproximadamente 6 minutos).
  • 2. Deixe esfriar.
  • 3. Polvilhe levemente uma superfície lisa com farinha de trigo.
  • 4. Com um rolo, abra a massa até ficar bem fina.
  • 5. Com uma faca ou uma carretilha, corte-a em oito quadrados de 15 cm.
  • 6. Com uma colher (sopa), distribua o recheio entre eles.
  • 7. Pincele levemente as bordas dos quadrados com a clara batida.
  • 8. Dobre a massa sobre o recheio pressionando as bordas com a ponta dos dedos.
  • 9. Aperte-as bem com um garfo.
  • 10. Numa panela média, aqueça o óleo em fogo alto.
  • 11. Pincele as tortinhas com a clara batida.
  • 12. Mergulhe-as, duas por vez, no óleo quente e frite até ficarem douradas (aproximadamente 2 minutos).
  • 13. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel toalha.
  • 14. Transfira para uma travessa e sirva.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 20 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: