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Toucinho do Ceu...

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Toucinho do Ceu...

Ingredientes

  • 300g de amendoas sem pele e moidas (para comprar ja moida se quiser)

  • 500g de açucar

  • 200ml de agua

  • 18 gemas

  • 2 ovos inteiros

  • 1 pitada de sal

  • Açucar de confeiteiro e canela em po para polvilhar

  • Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar a forma

Ingredientes

  • 1. Leve o açucar e a agua ao fogo ate formar uma calda em ponto de perola.
  • 2. Desligue o fogo e misture as amendoas moidas e a pitada de sal.
  • 3. Deixe esfriar um pouco e misture as gemas e os ovos passados pela peneira.
  • 4. A calda deve estar fria o suficiente para que as gemas nao cozinhem ao entrar em contato com ela.
  • 5. Leve o doce ao fogo mexendo sempre ate obter um creme grosso que cai bem devagar da colher.
  • 6. Retire do fogo e coloque o toucinho do ceu em uma forma de aproximadamente 25cm e de fundo removivel, que deve estar bem untada com manteiga e enfarinhada.
  • 7. Alise bem a superficie com uma espatula ou colher molher molhada.
  • 8. Leve ao forno pre aquecido e forno bem brando a 150c por 35 minutos.
  • 9. Desenforme depois de frio, polvilhe com canela e açucar, corte e sirva.
  • 10. Com sorvete fica otimo.
  • 11. Dica:
  • 12. Na receita original vai 1 colher de sopa de canela em po na massa.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Leve o açucar e a agua ao fogo ate formar uma calda em ponto de perola.
  • 2. Desligue o fogo e misture as amendoas moidas e a pitada de sal.
  • 3. Deixe esfriar um pouco e misture as gemas e os ovos passados pela peneira.
  • 4. A calda deve estar fria o suficiente para que as gemas nao cozinhem ao entrar em contato com ela.
  • 5. Leve o doce ao fogo mexendo sempre ate obter um creme grosso que cai bem devagar da colher.
  • 6. Retire do fogo e coloque o toucinho do ceu em uma forma de aproximadamente 25cm e de fundo removivel, que deve estar bem untada com manteiga e enfarinhada.
  • 7. Alise bem a superficie com uma espatula ou colher molher molhada.
  • 8. Leve ao forno pre aquecido e forno bem brando a 150c por 35 minutos.
  • 9. Desenforme depois de frio, polvilhe com canela e açucar, corte e sirva.
  • 10. Com sorvete fica otimo.
  • 11. Dica:
  • 12. Na receita original vai 1 colher de sopa de canela em po na massa.

Tempo de preparo:

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