Início

Receitas

Doces

Toucinho do Céu

Toucinho do Céu

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h14

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,29

Informação nutricional

Valor nutricional

256,04 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 10/02/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve o açúcar e a água ao fogo até formar uma calda em ponto de pérola.

  • 2. Desligue o fogo e misture as amêndoas moídas e a pitada de sal.

  • 3. Deixe esfriar um pouco e misture as gemas e os ovos passados pela peneira.

  • 4. A calda deve estar fria o suficiente para que as gemas não cozinhem ao entrar em contato com ela.

  • 5. Leve o doce ao fogo mexendo sempre ate obter um creme grosso que cai bem devagar da colher.

  • 6. Retire do fogo e coloque o toucinho do céu em uma forma de aproximadamente 25 cm e de fundo removível, que deve estar bem untada com manteiga e enfarinhada.

  • 7. Alise bem a superfície com uma espátula ou colher molhada.

  • 8. Leve ao forno pré aquecido e forno bem brando a 150 º C por 35 minutos.

  • 9. Desenforme depois de frio, polvilhe com canela e açúcar, corte e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários