Início

Receitas

Doces

Toucinho do céu

Toucinho do céu

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h55

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,16

Informação nutricional

Valor nutricional

266,58 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 11/07/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve a água ao lume com o açúcar e dixe ferver suavemente, cerca de 10 minutos, até obter ponto de pérola (quando se deixar escorrer a calda de açúcar na colher de pau, ver formar-se na ponta uma pequena pérola).

  • 2. Sem tirar do lume, adicione a amêndoa e o doce de chila, misture bem com a colher de pau e, sem deixar de mexer, deixe retomar fervura. Retire então do lume.

  • 3. Abra os ovos e separe as gemas das claras. Misture 18 gemas e 2 claras(*), com um garfo e junte-lhes um pouco do preparado de açúcar e amêndoas, misturando muito bem.

  • 4. Depois, junte tudo à restante calda de açúcar e mexa até estar tudo ligado. Leve de novo a lume brando, sem nunca deixar de mexer e retire do calor assim que começar a querer ferver.

  • 5. Deite para uma taça e deixe arrefecer. Quando estiver quase frio, deite este preparado numa forma de mola, com cerca de 22 cm (diâmetro) com o fundo forrado com papel vegetal, muito bem untada e polvilhada com farinha.

  • 6. Coza em forno moderado a 180ºC, durante 1 hora.

  • 7. Desenforme e depois de frio, polvilhe com açúcar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários