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Trança de Abóbora e Côco

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Ingredientes (11)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • 1. Prepare o fermento de acordo com a embalagem. Misture o restante dos ingredientes, deixando por último o leite. Sove bem e deixe descansando (coberto com um plástico) até dobrar de volume. Divida a massa em 2 partes iguais. Abra uma delas, coloque metade do recheio e enrole como um rocambole. Faça 2 cortes no sentido do comprimento e cruze as partes formando uma trança. Repita a operação com a outra metade. Coloque numa tabuleiro (fôrma) untado. Pincele com o ovo e deixe crescer até dobrar de volume. Leve ao forno, pré-aquecido, à 180ºC, por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
  • 2. Obs: se a abóbora for muito úmida (soltar muita água depois de cozida) diminua a quantidade de leite no preparo da massa.

Recheio

  • Misture todos os ingredientes e leve fogo, até que se desprenda do fundo da panela, mexendo sempre. Deixe esfriar.

Tempo de preparo:
Rendimento: 2 porções

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