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trança de atum com tomate seco

Especial Verão

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trança de atum com tomate seco

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento para pão

  • 1 colher (sobremesa) de açúcar

  • ½ xícara (chá) de leite morno

  • 1 colher (chá) de sal

  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • 1 colher (sobremesa) de orégano

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 ovo para pincelar

  • Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 2 latas de atum

  • 150g de tomate seco

  • 1 cebola

  • 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha

  • sal e pimenta a gosto

Ingredientes

  • 1. Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Acrescente o leite e reserve.
  • 2. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o açúcar, o orégano e o fermento reservado. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
  • 3. A seguir, sove sobre uma superfície lisa. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Abra a massa com auxílio do rolo e empregue o recheio de atum. Sobre o recheio, distribua os tomates secos (coloque o recheio no centro da massa aberta).
  • 4. Faça cortes de aproximadamente 2 dedos de espessura nas laterais da massa. Trance unindo no centro. Acomode-as em uma assadeira forrada com papel alumínio. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 30 minutos.
  • 5. RECHEIO
  • 6. Em um recipiente coloque o atum, o azeite, a cebola, a salsinha, a cebolinha e a pimenta. Misture.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Acrescente o leite e reserve.
  • 2. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o açúcar, o orégano e o fermento reservado. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
  • 3. A seguir, sove sobre uma superfície lisa. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Abra a massa com auxílio do rolo e empregue o recheio de atum. Sobre o recheio, distribua os tomates secos (coloque o recheio no centro da massa aberta).
  • 4. Faça cortes de aproximadamente 2 dedos de espessura nas laterais da massa. Trance unindo no centro. Acomode-as em uma assadeira forrada com papel alumínio. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 30 minutos.
  • 5. RECHEIO
  • 6. Em um recipiente coloque o atum, o azeite, a cebola, a salsinha, a cebolinha e a pimenta. Misture.

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