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Trança de Cará

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Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Retire metade do leite e desmanche o fermento juntando 1 colher (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Mexa até formar um mingau e deixe crescer, enquanto prepara o resto da massa (cerca de 15 minutos).
  • 2. Misture as gemas com o cará já passado pelo espremedor, junte o resto do açúcar e bata bem (na batedeira).
  • 3. Coloque a margarina derretida e torne a bater bem.
  • 4. Sem parar de bater acrescente as claras em neve e adicione o fermento já bem crescido e o resto do leite.
  • 5. Coloque o restante da farinha de trigo aos poucos, batendo e amassando bem, à medida que a massa vai ficando mais fina e macia.
  • 6. Deixe crescer até dobrar de volume inicial. Coloque a massa sobre a mesa enfarinhada, divida-a em 3 porções iguais e com as mãos enfarinhadas, forme a trança montando-a diretamente na forma, devidamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  • 7. Deixe crescer por 20 minutos (coloque uma bolinha da massa num copo com água, quando a bolinha subir pode colocar para assar).
  • 8. Pincele as tranças com as gemas (2) e óleo e polvilhe com açúcar cristal.
  • 9. Assar em forno moderado por mais ou menos 40 minutos.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

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