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Trança de Ricota:

Especial Verão

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Trança de Ricota:

Ingredientes

  • Massa:

  • 3 tabletes de fermento para pao

  • 1/2 kg de farinha de trigo

  • 3 colheres de sopa cheias de manteiga

  • 3 colheres de sopa de açucar

  • 1 colher de cha de sal

  • 2 ovos inteiros

  • 1 xicara de cha de leite morno

  • 100g de manteiga para folhar

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • Recheio:

  • 1/2 kg de ricota fresca

  • 6 colheres de sopa de açucar

  • 1 colher de cha de baunilha

  • 100g de uvas passas brancas

  • 100g de frutas cristalizadas

  • Raspas de 1 limao

  • 1 gema para pincelar

Ingredientes

  • 1. Coloque o fermento esfarelado e o sal num refratario e misture ate ficar liquido.
  • 2. Adicione um pouco de leite morno e reserve.
  • 3. Num outro refratario, coloque a farinha, o açucar, a manteiga, os ovos levemente batidos, o restante do leite morno e o fermento reservado.
  • 4. Misture tudo com o auxilio de uma colher de pau.
  • 5. Adicione a farinha aos poucos, sempre misturando.
  • 6. Sove a massa sobre uma superficie lisa e enfarinhada.
  • 7. A seguir, abra - a e coloque a manteiga para folhar misturado com as duas colheres de sopa de farinha de trigo.
  • 8. Dobre a massa e passe o rolo levemente (para nao vazar a manteiga para os lados).
  • 9. Divida - a em duas partes e passe o rolo novamente.
  • 10. Empregue o recheio em ambas as partes e enrole.
  • 11. Una as pontas e trance - as.
  • 12. Coloque em uma assadeira, forrada com papel aluminio.
  • 13. Pincele com a gema e deixe dobrar de volume.
  • 14. Leve ao forno pre aquecido a 150c por 15 minutos.
  • 15. Depois deixe mais 10 minutos com o forno a 180c (para dourar).
  • 16. Misture todos os ingredientes para fazer o recheio.
  • 17. Dica:
  • 18. Substitua a ricota por 1 lata de leite moça cozido e misturado com as frutas e uvas passas cristalizadas.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque o fermento esfarelado e o sal num refratario e misture ate ficar liquido.
  • 2. Adicione um pouco de leite morno e reserve.
  • 3. Num outro refratario, coloque a farinha, o açucar, a manteiga, os ovos levemente batidos, o restante do leite morno e o fermento reservado.
  • 4. Misture tudo com o auxilio de uma colher de pau.
  • 5. Adicione a farinha aos poucos, sempre misturando.
  • 6. Sove a massa sobre uma superficie lisa e enfarinhada.
  • 7. A seguir, abra - a e coloque a manteiga para folhar misturado com as duas colheres de sopa de farinha de trigo.
  • 8. Dobre a massa e passe o rolo levemente (para nao vazar a manteiga para os lados).
  • 9. Divida - a em duas partes e passe o rolo novamente.
  • 10. Empregue o recheio em ambas as partes e enrole.
  • 11. Una as pontas e trance - as.
  • 12. Coloque em uma assadeira, forrada com papel aluminio.
  • 13. Pincele com a gema e deixe dobrar de volume.
  • 14. Leve ao forno pre aquecido a 150c por 15 minutos.
  • 15. Depois deixe mais 10 minutos com o forno a 180c (para dourar).
  • 16. Misture todos os ingredientes para fazer o recheio.
  • 17. Dica:
  • 18. Substitua a ricota por 1 lata de leite moça cozido e misturado com as frutas e uvas passas cristalizadas.

Tempo de preparo:

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