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Trança Salgada

Trança Salgada
Trança Salgada

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Foto por Alessandra Spinelli.

Ingredientes (15)

Massa


Montagem


Recheio


Preparo

Massa

  • Misture numa vasilha a margarina, o ovo, o leite, o sal e o fermento. Vá acrescentando a farinha de trigo e amasse. Coloque-a numa superfície lisa e sove até desgrudar das mãos. Deixe a massa descansar por 20 minutos.

Montagem

  • 1. Com o auxílio de um rolo abra a massa e espalhe o recheio somente no centro (não espalhe nele todo). Comece com o tomate refogado com a cebola. Depois, alterne fatias de mussarela e peito de peru. Faça uns cortes nas bordas, como tiras. Feche a massa, colocando uma tira para cá e outra para lá.
  • 2. Depois de todo fechado, pincele com a gema batida e leve para assar, por mais ou menos 30 minutos.

Recheio

  • Aqueça o azeite, doure a cebola e adicione os tomates. Deixe refogar por 5 minutos e acrescente o orégano e as azeitonas pretas. Corrija o sal. Reserve.

Tempo de preparo:
Rendimento: 8 porções

Comentários (5)

Nao entendi a trança. Cortes nas bordas? Ate o fim?

Najla, bom dia! Deve-se colocar o recheio no centro e nas bordas, ou seja, nas laterais da massa sem recheio, devem ser feitos cortes iguais, para que se possa trançar a massa. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

As receitas são de dar água na boca.......

Quando vocês falam em fermento em pó, não entendi seria, os de envelopes ou fermento que se usa em bolo?

Bom Dia Regiane, O fermento químico e pó é o utilizado em bolos. Abraços, Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Não entendi a montagem da traça

Bom dia Cássia, Com a massa aberta, faça cortes perpendiculares e paralelos na lateral da massa e cubra o recheio cruzando as tiras de massa para causar o efeito de trança. Abraços, Equipe Cyber Cook.

Equipe CyberCook

Fácil e rápido!

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