1

Trifle de banana caramelada na cerveja

Trifle de banana caramelada na cerveja

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. BANANA CARAMELADA
  • 2. Descasque as bananas e corte-as em rodelas
  • 3. Em uma panela, coloque vinagre e açúcar. Gire a panela segurando-a pelo cabo
  • 4. Quando o açúcar derreter, acrescente, aos poucos, a água e a cerveja, até dissolver o caramelo
  • 5. Junte as bananas e mexa bem. Abaixe mais o fogo e cozinhe por cinco minutos
  • 6. PÃO DE LÓ DE GENGIBRE
  • 7. Preaqueça o forno a 170ºC
  • 8. Unte uma assadeira retangular grande com manteiga e polvilhe farinha
  • 9. Bata os ovos com o açúcar por oito minutos. Então, acrescente o gengibre
  • 10. Adicione a farinha de trigo, peneirada, em três etapas, mexendo delicadamente de baixo para cima
  • 11. Asse por 30 minutos, até dourar levemente
  • 12. CREME DE BAUNILHA
  • 13. Fure a película das gemas e deixe-as cair naturalmente em um recipiente
  • 14. Em uma panela, coloque os ingredientes -com exceção da baunilha- e leve para cozinhar em fogo médio até ferver. Mexa bem, até engrossar levemente
  • 15. Retire do fogo e acrescente a essência
  • 16. Coloque o creme em uma tigela e cubra com papel filme grudado à superfície
  • 17. MONTAGEM
  • 18. Corte o pão de ló no tamanho da travessa na qual a sobremesa será montada
  • 19. Coloque o pão de ló na travessa, com a banana caramelada por cima.
  • 20. Então, acrescente o creme
  • 21. Repita a operação, acabando com uma camada de creme de baun

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: