1

TRIPA LOMBEIRA - Receita de Dona Zica da Mangueira

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lavar a dobradinha com água e limão e cozinhar a dobradinha na panela de pressão com água, pimenta do reino, sal e louro por uma hora ou até ficar macia.
  • 2. Cortar a dobradinha em tiras e reservar.
  • 3. Cozinhar o feijão à parte e reservar.
  • 4. Cortar e escaldar o lombo, o paio e a costela até retirar o sal.
  • 5. Aquecer o óleo, dourar as cebolas e o alho, Juntar os tomates, os salgados e refogar.
  • 6. Acrescentar água e deixar ferver.
  • 7. Juntar a dobradinha, as cenouras cortadas em meia lua, as batatas em corte sauté, as azeitonas, a salsa e o feijão já cozido.

Tempo de preparo:

Comentários (4)

Muito bom receita de tripa lombeira

SERÁ O ALMOÇO DO DIA 12 DE SETEMBRO NA AVETE

O sabor é místico, porém dar pra identificar perfeitamente todas as carnes, ficou uma delícia! E nesse tempinho frio não tem coisa melhor; caiu como uma luva..

Por - NILCEMAR NOGUEIRA Do meu avô, Cartola herdei o prazer da palavra. As suas letras, que eu já li e leio infinitas vezes, sempre me trazem um dado novo, uma nova e encantadora forma de expressar a beleza, a tristeza, o amor... Fico pensando se um grande poeta escolhe a companheira ou se um anjo simplesmente cai do céu para protegê-lo, alimentá-lo e guardá-lo. Minha avó é esse anjo. Dentre as suas inúmeras qualidades estão o caráter, o espírito agregador, o bom humor, o otimismo e, sem sombra de dúvida, o gosto pela cozinha. Lembro-me dela cozinhando, do aroma que emanava das suas panelas, quando fui morar com ela, aos 14 anos - era uma poção mágica, feita com todo o apuro e amor, que, não por menos, me hipnotizava. Achei que era uma questão de justiça reunir a sua arte em uma obra. Com o livro DONA ZICA TEMPERO, AMOR E ARTE permito que você compartilhe comigo um pouco da história dessa guerreira e de um verdadeiro banquete, que alimenta não só o corpo, mas, sobretudo a alma, ensinamentos só possíveis por espíritos iluminados.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: