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Tripas á moda do Porto

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Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Depois de muito bem lavada a dobrada, esfregue-a muito bem com sal grosso e coloque-a de molho em vinagre, água e limão cortado espremido, durante uma hora. Lave de novo em várias águas e coloque numa panela com água e deixe ferver durante 1 hora.
  • 2. Retire então essa água e coloque a galinha e a mão de vitela juntamente com as tripas e leve de novo a cozer até a galinha estar cozida. Retire a galinha e deixe cozer por mais tempo as tripas e a mão de vitela. Coza o feijão e, à parte, o chispe de porco.
  • 3. Leve ao lume o azeite, a banha de porco e junte os alhos picados e a cebola picada. Deixe alourar e junte então a cenoura cortada às rodelas, o presunto em cubos, a chouriça em rodelas e o salpicão em meias luas. Deixe estufar um pouco. Adicione as tripas cortadas e bem cozidas, o chispe e a mão de vitela cortados em pedaços pequenos, deixe estufar mais um pouco e junte um pouco do caldo da cozedura das tripas e da galinha. Tempere com sal e pimenta preta, os cravinhos e o colorau, deixando ferver mais um pouco.
  • 4. Por fim, junte o feijão e deixe apurar em lume muito brando.
  • 5. No momento de servir coloque a galinha desfiada sobre as tripas e polvilhe com um pouco de cominhos.
  • 6. Sirva acompanhado com arroz branco

Tempo de preparo:

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