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Tronco de nozes com chantilly

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Ingredientes (12)

Ingredientes


Recheio


Cobertura


Preparo

Ingredientes

  • 1. Na batedeira, bata o açúcar com as claras até obter um merengue firme.
  • 2. Sem bater, misture delicadamente as nozes.
  • 3. Coloque na assadeira untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado.
  • 4. Asse no forno preaquecido até que a massa comece a soltar das bordas (ainda estará ligeiramente úmida).
  • 5. Desenforme sobre um pano úmido polvilhado com açúcar, espalhe o recheio e enrole pelo lado maior, com o auxílio do pano, como um rocambole.
  • 6. Depois de frio, cubra com o chantilly e salpique toda a superfície com as nozes moídas.
  • 7. Decore a gosto e sirva gelado.

Recheio

  • 1. Misture o açúcar cristal com as gemas e a água e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
  • 2. Fora do fogo, junte a manteiga e a essência. Utilize morno.

Cobertura

  • 1. Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e a essência até o obter um creme liso e espesso em ponto de chantilly.
  • 2. Utilize em seguida.

Tempo de preparo:

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