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Trouxa de Bacalhau

Especial Verão

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Trouxa de Bacalhau

Ingredientes

  • * 1 maço de couve

  • * 6 tomates cortados em rodelas

  • * 5 cebolas cortadas em rodelas

  • * 8 batatas cortadas em rodelas

  • * Azeitonas pretas picadas a gosto

  • * 10 dentes de alho picados

  • * 5 pimentões vermelhos cortados em rodelas

  • * 10 ovos cozidos e cortados em rodelas

  • * 1quilo e meio de bacalhau dessalgado e desfiado

  • * Azeite extra virgem à gosto

Ingredientes

  • 1. Em uma panela bem grande de mais ou menos 40cm. de diâmetro, deitar 3 ou 4 folhas de couve cruas forrando o fundo e as laterais da panela.
  • 2. Deitar em camadas metade dos tomates, depois metade das cebolas, das batatas, das azeitonas, do alho, dos pimentões, do bacalhau e dos ovos, todos crus e regados com bastante azeite cada camada.
  • 3. Por cima cobrir com outras folhas de couve.
  • 4. Começar tudo novamente, camada por camada, sempre regando com azeite e novamente cobrir tudo com folhas de couve, de modo que todos os ingredientes fiquem cobertos por baixo, pelas laterais e por cima.
  • 5. Desse modo o vapor não sairá e tudo cozinhará no vapor.
  • 6. Cobrir tudo ainda com papel alumínio para que fique hermeticamente fechado e ainda por cima tampar bem a panela. Levar ao lume bem brando para não queimar o fundo, por 1.30 hs. Não mexer nem retirar a tampa durante o processo.
  • 7. Após esse tempo, espetar com um garfo e se as batatas estiverem bem cozidas, estará pronto.
  • 8. Durante o tempo do cozimento pode-se regar com azeite de vez em quando.
  • 9. Servir na própria panela.
  • 10. Acompanha arroz branco.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma panela bem grande de mais ou menos 40cm. de diâmetro, deitar 3 ou 4 folhas de couve cruas forrando o fundo e as laterais da panela.
  • 2. Deitar em camadas metade dos tomates, depois metade das cebolas, das batatas, das azeitonas, do alho, dos pimentões, do bacalhau e dos ovos, todos crus e regados com bastante azeite cada camada.
  • 3. Por cima cobrir com outras folhas de couve.
  • 4. Começar tudo novamente, camada por camada, sempre regando com azeite e novamente cobrir tudo com folhas de couve, de modo que todos os ingredientes fiquem cobertos por baixo, pelas laterais e por cima.
  • 5. Desse modo o vapor não sairá e tudo cozinhará no vapor.
  • 6. Cobrir tudo ainda com papel alumínio para que fique hermeticamente fechado e ainda por cima tampar bem a panela. Levar ao lume bem brando para não queimar o fundo, por 1.30 hs. Não mexer nem retirar a tampa durante o processo.
  • 7. Após esse tempo, espetar com um garfo e se as batatas estiverem bem cozidas, estará pronto.
  • 8. Durante o tempo do cozimento pode-se regar com azeite de vez em quando.
  • 9. Servir na própria panela.
  • 10. Acompanha arroz branco.

Tempo de preparo:

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