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Trouxinha de salmão

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Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para os Crepes:
  • 2. 125 g de farinha de trigo
  • 3. 4 ovos
  • 4. 250 ml de leite
  • 5. 25 ml de óleo de milho
  • 6. 1/2 colher (café) de curcumã (açafrão)
  • 7. 1 maço de salsa
  • 8. 50 g de manteiga derretida
  • 9. sal a gosto
  • 10. ciboulettes (cebolinha japonesa) para amarrar as crepes
  • 11. Para o Molho:
  • 12. 1 maço de salsa
  • 13. 1 maço de agrião
  • 14. 200 ml de creme de leite temperado com o capim-limão que sobrou do cozimento do peixe
  • 15. 100 ml de creme de leite fresco para apurar o molho
  • 16. sal e pimenta branca a gosto
  • 17. Modo de preparar:
  • 18. Para o recheio: corte o salmão em cubos grandes. Em uma panela, coloque o creme de leite fresco para ferver junto com o capim-limão, o gengibre picado e as raspas de limão. Deixe ferver por 10 minutos. Passe o creme de leite em uma peneira fina. Coloque-o em uma outra panela limpa, deixe ferver e adicione o salmão em cubos já temperados com um pouco de sal. Espere 2 minutos e retire o salmão rapidamente para que ele não fique cozido demais. Quebre os pedaços com a colher. Esfrie e corrija o tempero com sal e suco de limão. Reserve.
  • 19. Para os Crepes: em um recipiente, misture a farinha, os ovos, o óleo, a manteiga derretida, o leite, o curcumã e o sal. Pique a salsa e misture também à massa. Deixe descansar por 1 hora. Em uma frigideira antiaderente, faça os crepes (o mais fino possível). Reserve. Coloque uma panela com água, já salgada, para ferver e adicione a ciboulette inteira para cozinhar rapidamente (só o tempo suficiente para que ela fique mais mole).
  • 20. Para o molho: coloque 200 ml de creme de leite que sobrou do cozimento do salmão para ferver. Assim que levantar fervura, adicione a salsa e o agrião picados grosseiramente e o creme de leite restante. Deixe ferver por 2 minutos e bata no liquidificador. Passe na peneira fina e esfrie rapidamente para manter a cor verde. Tempere com sal e pimenta branca.
  • 21. Montagem dos crepes: coloque um pouco de recheio de peixe no centro de cada crepe e feche-o amarrando com a cebolinha japonesa. Na hora de servir, esquente os crepes em uma travessa coberta com papel-filme e coloque no forno em baixa temperatura ou esquente no microondas.
  • 22. Montagem dos pratos: coloque os crepes quentes (3 por pessoa) ao redor do prato, um bouquet de salada verde no centro com os tomates-cerejas e o molho em volta

Tempo de preparo:

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