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Trouxinhas de acelga e legumes

Especial Verão
Trouxinhas de acelga e legumes

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Trouxinhas de acelga e legumes

Ingredientes

  • 8 folhas grandes de acelga

  • 4 tiras de cebolinha verde, para amarrar

  • recheio da trouxinha

  • 140 g / 1 cenoura grande

  • 100 g / 2 talos de salsão

  • 100 g / ¼ de nabo

  • ½ dente de alho, picado

  • 1 pedaço (2,5 cm) de gengibre

  • 100 g de lombo de porco, picado

  • 100 g de cogumelo shiitake, picado

  • molho para acompanhar

  • ½ pimenta vermelha, picada

  • 1 colher (chá) de gengibre, ralado

  • 4 colheres (sopa) de shoyu, light

  • 1 colher (café) de mel

  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz

  • suco de 1 limão

Ingredientes

  • 1. trouxinhas
  • 2. Lave as folhas de acelga. Depois do banho de água corrente, deixe-as de molho por uns 10 minutos numa tigela. Não escorra a água, retire as folhas. As sujeirinhas ficam no fundo da tigela.
  • 3. Leve uma panela grande com água para ferver. Abaixe o fogo e acrescente as folha de acelga, uma de cada vez, na água quente e deixe por 1 minuto.
  • 4. Retire a folha com cuidado, com um garfo de cozinha, e coloque sobre um prato. Após terminar com as folhas de acelga, coloque as cebolinhas na água e deixe cozinhar por 1 minuto. Retire da água e corte cada tira ao meio com uma faca afiada. Reserve.
  • 5. recheio
  • 6. Corte os cabinhos dos cogumelos (guarde para usar em caldos ou sopas) com uma faquinha. Limpe os cogumelos esfregando uma folha de papel-toalha sobre sua superfície. Apóie os cogumelos, com a base voltada para baixo, numa tábua e corte em fatias finas. Corte as fatias em pequenos pedaços. Reserve.
  • 7. Limpe bem o pedaço de carne, retirando todas as gorduras ou nervos. Pique com uma faca bem afiada até obter um aspecto de carne moída. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
  • 8. Corte os legumes (cenoura e nabo) em tirinhas finas.
  • 9. Corte o salsão na metade. Faça um corte, no sentido do comprimento, em cada metade. Agora corte cada pedaço em tiras bem finas.
  • 10. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo para esquentar. Acrescente a margarina e espere derreter.
  • 11. Acrescente a carne de porco e refogue por 2 minutos ou até que a carne fique cozida. Acrescente o alho, o gengibre, o shiitake e refogue por mais 2 minutos.
  • 12. Acrescente as tiras de salsão e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente as tiras de cenoura e refogue por mais 2 minutos. Por último coloque o nabo e refogue por mais 2 minutos.
  • 13. Desligue o fogo e volte a aquecer no momento da montagem.
  • 14. molho
  • 15. Misture todos os ingredientes.
  • 16. montagem
  • 17. Coloque todos os ingredientes num recipiente e misture bem.
  • 18. Comece a montar as trouxinhas: coloque uma folha de acelga sobre uma superfície lisa. Acrescente 2 colheres (sopa) do recheio bem no centro da folha.
  • 19. Junte as bordas da folha com os dedos, formando uma trouxinha. Amarre a trouxinha com a tira de cebolinha.
  • 20. Repita o procedimento com todas as folhas.
  • 21. Sirva com o molho.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. trouxinhas
  • 2. Lave as folhas de acelga. Depois do banho de água corrente, deixe-as de molho por uns 10 minutos numa tigela. Não escorra a água, retire as folhas. As sujeirinhas ficam no fundo da tigela.
  • 3. Leve uma panela grande com água para ferver. Abaixe o fogo e acrescente as folha de acelga, uma de cada vez, na água quente e deixe por 1 minuto.
  • 4. Retire a folha com cuidado, com um garfo de cozinha, e coloque sobre um prato. Após terminar com as folhas de acelga, coloque as cebolinhas na água e deixe cozinhar por 1 minuto. Retire da água e corte cada tira ao meio com uma faca afiada. Reserve.
  • 5. recheio
  • 6. Corte os cabinhos dos cogumelos (guarde para usar em caldos ou sopas) com uma faquinha. Limpe os cogumelos esfregando uma folha de papel-toalha sobre sua superfície. Apóie os cogumelos, com a base voltada para baixo, numa tábua e corte em fatias finas. Corte as fatias em pequenos pedaços. Reserve.
  • 7. Limpe bem o pedaço de carne, retirando todas as gorduras ou nervos. Pique com uma faca bem afiada até obter um aspecto de carne moída. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
  • 8. Corte os legumes (cenoura e nabo) em tirinhas finas.
  • 9. Corte o salsão na metade. Faça um corte, no sentido do comprimento, em cada metade. Agora corte cada pedaço em tiras bem finas.
  • 10. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo para esquentar. Acrescente a margarina e espere derreter.
  • 11. Acrescente a carne de porco e refogue por 2 minutos ou até que a carne fique cozida. Acrescente o alho, o gengibre, o shiitake e refogue por mais 2 minutos.
  • 12. Acrescente as tiras de salsão e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente as tiras de cenoura e refogue por mais 2 minutos. Por último coloque o nabo e refogue por mais 2 minutos.
  • 13. Desligue o fogo e volte a aquecer no momento da montagem.
  • 14. molho
  • 15. Misture todos os ingredientes.
  • 16. montagem
  • 17. Coloque todos os ingredientes num recipiente e misture bem.
  • 18. Comece a montar as trouxinhas: coloque uma folha de acelga sobre uma superfície lisa. Acrescente 2 colheres (sopa) do recheio bem no centro da folha.
  • 19. Junte as bordas da folha com os dedos, formando uma trouxinha. Amarre a trouxinha com a tira de cebolinha.
  • 20. Repita o procedimento com todas as folhas.
  • 21. Sirva com o molho.

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