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Trouxinhas de Lombo

Especial Verão
Trouxinhas de Lombo

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Trouxinhas de Lombo

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de molho shoyu

  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã

  • 1 dente de alho amassado

  • 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado

  • 300g de lombo de porco moído

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 150 ml de água

  • 75g de fécula de batata

  • 9 claras

  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim

  • 2 colheres (sopa) de salsa picadinha

  • Sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Numa tigela coloque as claras e bata ligeiramente. Adicione a fécula de batata e a água e mexa até ficar macio. Com uma escumadeira retire toda a espuma.
  • 2. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo e despeje uma porção de massa para cobrir o fundo. Cozinhe por mais 1 minuto. Retire com uma espátula e coloque numa superfície plana e cubra com um pano. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa.
  • 3. Coloque numa tigela o lombo de porco moído gengibre ralado, alho amassado, vinagre de maçã, molho shoyo, óleo de gergelim, salsa picadinha e sal a gosto. Misture bem e leve à geladeira por 20 minutos.
  • 4. DICA: Não retire a gordura do lombo de porco, pois ela ajuda a dar liga à massa.
  • 5. Para formar cada trouxinha, coloque uma porção de recheio de lombo de porco no centro da massa, junte as laterais e aperte para unir. Amarre cada trouxinha com uma cebolinha.
  • 6. Coloque uma panela de vapor para ferver com um ramo de alecrim, forre a "cesta" da panela com folhas de repolho, ou couve. As folhas de couve ou repolho são para que as trouxinhas não grudem na cesta. Coloque por cima as trouxinhas e cozinhe por cerca de 10 minutos com panela tampada. Retire da panela e sirva em seguida.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa tigela coloque as claras e bata ligeiramente. Adicione a fécula de batata e a água e mexa até ficar macio. Com uma escumadeira retire toda a espuma.
  • 2. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo e despeje uma porção de massa para cobrir o fundo. Cozinhe por mais 1 minuto. Retire com uma espátula e coloque numa superfície plana e cubra com um pano. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa.
  • 3. Coloque numa tigela o lombo de porco moído gengibre ralado, alho amassado, vinagre de maçã, molho shoyo, óleo de gergelim, salsa picadinha e sal a gosto. Misture bem e leve à geladeira por 20 minutos.
  • 4. DICA: Não retire a gordura do lombo de porco, pois ela ajuda a dar liga à massa.
  • 5. Para formar cada trouxinha, coloque uma porção de recheio de lombo de porco no centro da massa, junte as laterais e aperte para unir. Amarre cada trouxinha com uma cebolinha.
  • 6. Coloque uma panela de vapor para ferver com um ramo de alecrim, forre a "cesta" da panela com folhas de repolho, ou couve. As folhas de couve ou repolho são para que as trouxinhas não grudem na cesta. Coloque por cima as trouxinhas e cozinhe por cerca de 10 minutos com panela tampada. Retire da panela e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 30 porções

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