1

Trufa de Biscoito

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1 - Numa tigela coloque 200 g de rosquinha de chocolate triturada, 100 ml de leite condensado, 50 ml de creme de cacau (ou conhaque ou whisky) e misture bem até formar uma massa homogênea. Leve a mistura à geladeira por 30 minutos (para firmar a massa e modelar as bolinhas).
  • 2. 2 - Com as mãos untadas com margarina pegue uma pequena porção de massa de biscoito e faça uma bolinha. Com o dedo aperte o centro da bolinha formando uma cavidade, recheie esta cavidade com a geléia de damasco (ou sabor desejado) e feche a bolinha. Faça o mesmo procedimento até terminar a massa. (Dica: manipule as trufas o mais rápido possível, pois o calor das mãos esquenta a massa e fica mais difícil modelar. Caso ela fique mole volte a massa para a geladeira por alguns minutos).
  • 3. 3 - Passe as bolinhas em 2 ovos batidos, depois na farinha de trigo e por fim no chocolate em pó. Leve ao freezer por 12 horas. Retire do freezer e deixe 20 minutos fora da geladeira antes de fritar. Frite em óleo quente. Sirva em seguida.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: