Início

Receitas

Doces

Trufão

Trufão

vegetariana

0

Tempo de preparo

54 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$9,46

Informação nutricional

Valor nutricional

900,26 kcal

Maria Barbosa

Receita enviada por Maria Barbosa

Em 27/09/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1°- Numa panela coloque 120 g de açúcar e 120 g de amêndoas sem pele e leve ao fogo baixo até o açúcar caramelar (5 minutos). Transfira a mistura de amêndoas para uma superfície lisa, espalhando com as costas de uma colher para formar uma placa e deixe esfriar.

  • 2. 2°- Transfira a placa de amêndoas para um saco plástico e com rolo bata bem até triturar formando um crocante de amêndoas.

  • 3. 3°- Coloque numa panela em banho-maria 75 g de manteiga sem sal, 400 g de chocolate meio amargo picado e 1 colher (sopa) de rum e deixe até o chocolate derreter.

  • 4. 4° - Retire o chocolate do banho-maria e deixe esfriar. Adicione 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e o crocante (feito acima) e misture delicadamente.

  • 5. 4°- Transfira a mistura de chocolate para uma fôrma de bolo inglês (25 cm X 12 cm) untada e forrada com papel manteiga e leve para gelar por +/- 4 h. Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida.

  • 6. calda de chocolate:

  • 7. 1°- Numa panela coloque 300 g de chocolate meio amargo picado, 250 ml de leite e 50 ml de creme de leite fresco e leve ao fogo médio até o chocolate derreter. Sirva em seguida.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Maria Barbosa

Maria Barbosa

27/09/2011

aNA mARIA bRAGA