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Trufas ao Azeite de Oliva Aromático de Baunilha

Trufas ao Azeite de Oliva Aromático de Baunilha

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Ingredientes (44)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Leve ao fogo para aquecer rapidamente, sem ferver, o
  • 2. creme de leite com ao azeite;
  • 3. 2. Fora do fogo, acrescente o chocolate ralado e misture até
  • 4. derreter. Adicione o conhaque e mexa bem.
  • 5. 3. Despeje a mistura em uma vasilha de vidro, deixe esfriar,
  • 6. e leve para gelar por 30 minutos.
  • 7. 4. Enquanto aguarda, derreta o chocolate em banho-maria a
  • 8. 40º C, no máximo, 45º. C (consegue-se essa temperatura
  • 9. quando começar a aparecer bolinhas de fervura no fundo da
  • 10. panela; a partir daí, pode-se, inclusive, desligar o fogo,
  • 11. deixando o chocolate parado por cerca de 15 minutos, para
  • 12. depois mexê-lo com espátula de plástico até obter uma massa
  • 13. homogênea).
  • 14. 5. Comece a temperar o chocolate. Despeje ¾ do chocolate
  • 15. derretido sobre uma superfície de mármore bem seca (se não
  • 16. tiver, use um recipiente de vidro. Trabalhe o chocolate com
  • 17. espátula até que encorpe e a temperatura caia para 26 a 27º.
  • 18. C. Acrescente então 2 colheres de azeite de oliva e mexa
  • 19. bem. Acrescente este chocolate resfriado ao restante e
  • 20. misture para homogeneizar. Antes de começar a utilizar o
  • 21. produto para banhos ou fazer bombons, molhe a ponta de uma
  • 22. faca no chocolate temperado e leve à geladeira por 5
  • 23. minutos; se ele ficar duro, brilhante e sem manchas,
  • 24. significa que foi corretamente temperado.
  • 25. 6. Retire a massa das trufas e modele-a em bolas médias.
  • 26. 7. Banhe-as no chocolate meio amargo temperado. Arrume-as em
  • 27. superfície forrada com papel manteiga ou papel filme para
  • 28. que não grudem e deixe-as secar em ambiente fresco (não
  • 29. coloque em geladeira). Retire, polvilhe com chocolate em pó
  • 30. e sirva ou monte-as em caixinhas decoradas para presente

Tempo de preparo:

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