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Trufas ao Capuccino

Especial Verão
Trufas ao Capuccino

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Trufas ao Capuccino

Ingredientes

  • 500 gr chocolate ao leite

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 colher (sobremesa) de preparado para capuccino

  • 1 colher (sobremesa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de rum

  • 1 colher (sobremesa) de glucose de milho

Cobertura

  • 300 gr chocolate hidrogenado

  • 1 colher (sobremesa) de gordura vegetal hidrogenada

  • 200 gr chocolate meio amargo

Ingredientes

  • 1. Coloque todos os ingredientes em um refratário médio, exceto o conhaque e leve ao fogo em banho-maria, mexendo de vez em quando até obter um creme liso, homogêneo e muito brilhante. Em seguida, acrescente o rum e misture muito bem. Espalhe a massa de trufa em um refratário retangular e leve à geladeira por 06 horas ou até o dia seguinte. No dia seguinte, modele a massa bem gelada no formato de bolas, leve à geladeira novamente (para que as trufas fiquem bem firmes), e banhe-as no chocolate derretido e resfriado, decorando com grãozinhos de café ou a seu gosto.

Cobertura

  • 1. Derreta em banho-maria, a gordura vegetal e os chocolates. Em seguida, dê o choque térmico em pedra mármore, batendo o chocolate com uma espátula até que o mesmo esteja totalmente frio, porém liqüefeito. Em seguida banhe as trufas no chocolate já resfriado, coloque sobre papel alumínio e leve à geladeira de 03 a 05 minutos (apenas para secar o chocolate).

Receita originária da França.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Cobertura


Preparo

Ingredientes

  • Coloque todos os ingredientes em um refratário médio, exceto o conhaque e leve ao fogo em banho-maria, mexendo de vez em quando até obter um creme liso, homogêneo e muito brilhante. Em seguida, acrescente o rum e misture muito bem. Espalhe a massa de trufa em um refratário retangular e leve à geladeira por 06 horas ou até o dia seguinte. No dia seguinte, modele a massa bem gelada no formato de bolas, leve à geladeira novamente (para que as trufas fiquem bem firmes), e banhe-as no chocolate derretido e resfriado, decorando com grãozinhos de café ou a seu gosto.

Cobertura

  • Derreta em banho-maria, a gordura vegetal e os chocolates. Em seguida, dê o choque térmico em pedra mármore, batendo o chocolate com uma espátula até que o mesmo esteja totalmente frio, porém liqüefeito. Em seguida banhe as trufas no chocolate já resfriado, coloque sobre papel alumínio e leve à geladeira de 03 a 05 minutos (apenas para secar o chocolate).

Tempo de preparo:
Rendimento: 40 porções

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