1

Trufas de Chocolate Salpicadas de castanha de Caju

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Trufas de Chocolate Salpicadas de castanha de Caju

Ingredientes

  • 300 gr chocolate meio amargo

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

  • 4 colheres (sopa) de conhaque

Cobertura

  • 300 gr chocolate hidrogenado

  • chocolate em pó a gosto

  • castanha-de-caju a gosto

Ingredientes

  • 1. Coloque os pedaços do chocolate meio amargo num prato refratário, em círculos. No centro do refratário coloque o creme de leite. Leve ao microondas, por 2 a 3 minutos, na potência média. Retire e mexa bem, até que esteja tudo derretido. Acrescente o conhaque. Cubra com papel plástico, tipo filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Cobertura

  • 1. Coloque os pedaços de chocolate de cobertura em um outro refratário, leve ao microondas para derreter por 3 minutos na potência média. Espere um pouco até que o chocolate esteja em temperatura ambiente. Retire a mistura de chocolate da geladeira. Faça bolinhas. Mergulhe uma bolinha de cada vez no chocolate derretido, retirando-as com o auxílio de um garfo grande. Escorra o excesso de chocolate, passando o garfo várias vezes na borda do prato, até ver que as trufas tenham ficado com uma cobertura uniforme e sem bolhas de ar. Coloque-as já banhadas, em uma superfície plana e lisa, forrada com papel de alumínio. Deixe secar. Depois de bem secas, polvilhe, (usando uma peneira), com o chocolate em pó e outras, passe delicadamente na castanha de caju ou nas avelãs.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Cobertura


Preparo

Ingredientes

  • Coloque os pedaços do chocolate meio amargo num prato refratário, em círculos. No centro do refratário coloque o creme de leite. Leve ao microondas, por 2 a 3 minutos, na potência média. Retire e mexa bem, até que esteja tudo derretido. Acrescente o conhaque. Cubra com papel plástico, tipo filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Cobertura

  • Coloque os pedaços de chocolate de cobertura em um outro refratário, leve ao microondas para derreter por 3 minutos na potência média. Espere um pouco até que o chocolate esteja em temperatura ambiente. Retire a mistura de chocolate da geladeira. Faça bolinhas. Mergulhe uma bolinha de cada vez no chocolate derretido, retirando-as com o auxílio de um garfo grande. Escorra o excesso de chocolate, passando o garfo várias vezes na borda do prato, até ver que as trufas tenham ficado com uma cobertura uniforme e sem bolhas de ar. Coloque-as já banhadas, em uma superfície plana e lisa, forrada com papel de alumínio. Deixe secar. Depois de bem secas, polvilhe, (usando uma peneira), com o chocolate em pó e outras, passe delicadamente na castanha de caju ou nas avelãs.

Tempo de preparo:
Rendimento: 35 porções

Comentários (1)

O que significa na formula , ! QUANTO BASTE )

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: