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Trufas de Laranja

Especial Verão

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Trufas de Laranja

Ingredientes

  • Para a trufa:

  • 500 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada

  • 1 xícara (chá) de creme de leite (200 ml)

  • casca de uma laranja (somente a parte amarela)

  • 4 colheres (sopa) de licor Grand Marnier

  • Para banhar:

  • 600 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite Garoto, picada

  • 1 xícara (chá) de Cacau em Pó Garoto (80 g)

Ingredientes

  • 1. 1. Prepare a massa de trufas: derreta o chocolate branco com o creme de leite em banho maria ou microondas (potência média), por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Misture bem até que todo o chocolate tenha derretido. Reserve. Corte a casca de laranja em tirinhas bem fininhas e leve as ao fogo baixo numa frigideira pequena mexendo sempre para que o calor se distribua por igual e se desenvolva o aroma dos óleos da casca. Não deixe queimar, para não amargar. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve algumas para decorar e junte as restantes ao licor e à massa de trufa. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até que fique firme.
  • 2. 2. Modele as trufas: retire a massa da geladeira e, com a ajuda de 2 colheres de chá, modele as trufas. Coloque as sobre uma superfície forrada com papel manteiga e volte à geladeira.
  • 3. 3. Derreta e tempere o chocolate ao leite.
  • 4. 4. Banhe as trufas: com um garfo, mergulhe cada trufa no chocolate derretido e temperado e retire dando algumas batidinhas sobre o próprio chocolate derretido para eliminar o excesso e obter um banho uniforme e fino. Coloque novamente sobre o papel manteiga, decore com raspas de laranja e leve à geladeira por alguns minutos para secar. Retire da geladeira, passe as pelo cacau em pó e coloque numa caixinha para trufas ou bandeja.
  • 5. Preparo
  • 6. 1 hora
  • 7. Rendimento
  • 8. 50 trufas

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Prepare a massa de trufas: derreta o chocolate branco com o creme de leite em banho maria ou microondas (potência média), por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Misture bem até que todo o chocolate tenha derretido. Reserve. Corte a casca de laranja em tirinhas bem fininhas e leve as ao fogo baixo numa frigideira pequena mexendo sempre para que o calor se distribua por igual e se desenvolva o aroma dos óleos da casca. Não deixe queimar, para não amargar. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve algumas para decorar e junte as restantes ao licor e à massa de trufa. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até que fique firme.
  • 2. 2. Modele as trufas: retire a massa da geladeira e, com a ajuda de 2 colheres de chá, modele as trufas. Coloque as sobre uma superfície forrada com papel manteiga e volte à geladeira.
  • 3. 3. Derreta e tempere o chocolate ao leite.
  • 4. 4. Banhe as trufas: com um garfo, mergulhe cada trufa no chocolate derretido e temperado e retire dando algumas batidinhas sobre o próprio chocolate derretido para eliminar o excesso e obter um banho uniforme e fino. Coloque novamente sobre o papel manteiga, decore com raspas de laranja e leve à geladeira por alguns minutos para secar. Retire da geladeira, passe as pelo cacau em pó e coloque numa caixinha para trufas ou bandeja.
  • 5. Preparo
  • 6. 1 hora
  • 7. Rendimento
  • 8. 50 trufas

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