Início

Receitas

Doces

Trufas

Trufas

vegetariana

0

Tempo de preparo

5h21

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,35

Informação nutricional

Valor nutricional

139,51 kcal

Elaine Mariz Campos

Receita enviada por Elaine Mariz Campos

Em 22/04/2021

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.

  • 2. Adicione o creme de leite e misture bem.

  • 3. Coloque o conhaque e mexa bem.

  • 4. Deixe esfriar, leve à geladeira e deixe de um dia para o outro.

  • 5. No dia seguinte, quando a massa endurecer, retire pequenas porções com o auxílio de uma colher, fazendo bolinhas.

  • 6. Coloque numa assadeira forrada com papel manteiga e leve à geladeira por mais 5 horas.

  • 7. Retire.

  • 8. Derreta o chocolate ao leite ou amargo em banho-maria.

  • 9. Coloque a vasilha em água fria e deixe atingir a temperatura ideal.

  • 10. Faça o teste dos lábios.

  • 11. Banhe as trufas utilizando um garfo.

  • 12. Passe pelo chocolate em pó ou na cobertura de sua preferência.

  • 13. Opções: substitua o conhaque por licor cointreau e raspas de laranja.

  • 14. Pode-se acrescentar à massa amêndoas, cerejas, nozes e corante comestível.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários