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Trufas

Especial Verão

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Trufas

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de mel

  • 250g de chocolate meio amargo

  • 400g de chocolate ao leite

  • 1 lata de creme de leite sem soro

  • 30 ml de conhaque

Ingredientes

  • 1. Coloque a panela de banho-maria no fogo.
  • 2. Quando a água ferver, coloque na panela de cima o creme de leite e o mel mexendo bem até ficar líquido.
  • 3. Tire a panela de cima da água, acrescente o chocolate picado e volte ao fogo.
  • 4. Quando o chocolate começar a derreter, desligue o fogo e mexa bem até ficar uma massa homogênea.
  • 5. Tire do vapor e misture o conhaque.
  • 6. Se quiser adicionar frutas secas, coloque após a bebida ser incorporada.
  • 7. No caso de frutas em calda, escorra bem e adicione à massa somente quando ela estiver fria.
  • 8. Coloque a massa em uma tigela tampada e após esfriar leve à geladeira, por no mínimo 24 horas antes de banhar no chocolate.
  • 9. Para moldas as trufas, utilize duas colheres para dar um formato arredondado.
  • 10. Banhe a bolinha no chocolate e retire com o garfinho.
  • 11. Não bata o garfinho para não deformar a trufa, deixe somente escorrer o excesso de chocolate.
  • 12. Após o banho de chocolate as trufas não voltam para a geladeira e podem secar normalmente ou serem polvilhadas (ou passadas) com chocolate em pó ou cacau em pó quando o banho ainda estiver mole.
  • 13. As trufas têm validade de 4 meses.

Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque a panela de banho-maria no fogo.
  • 2. Quando a água ferver, coloque na panela de cima o creme de leite e o mel mexendo bem até ficar líquido.
  • 3. Tire a panela de cima da água, acrescente o chocolate picado e volte ao fogo.
  • 4. Quando o chocolate começar a derreter, desligue o fogo e mexa bem até ficar uma massa homogênea.
  • 5. Tire do vapor e misture o conhaque.
  • 6. Se quiser adicionar frutas secas, coloque após a bebida ser incorporada.
  • 7. No caso de frutas em calda, escorra bem e adicione à massa somente quando ela estiver fria.
  • 8. Coloque a massa em uma tigela tampada e após esfriar leve à geladeira, por no mínimo 24 horas antes de banhar no chocolate.
  • 9. Para moldas as trufas, utilize duas colheres para dar um formato arredondado.
  • 10. Banhe a bolinha no chocolate e retire com o garfinho.
  • 11. Não bata o garfinho para não deformar a trufa, deixe somente escorrer o excesso de chocolate.
  • 12. Após o banho de chocolate as trufas não voltam para a geladeira e podem secar normalmente ou serem polvilhadas (ou passadas) com chocolate em pó ou cacau em pó quando o banho ainda estiver mole.
  • 13. As trufas têm validade de 4 meses.

Tempo de preparo: 24 horas
Rendimento: 40 porções

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